ИКСИ или ЭКО?

 

 

ИКСИ – инъекция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку – одна из самых распространённых вспомогательных репродуктивных технологий.

Именно этот метод лечения бесплодия представляет сейчас альтернативу весьма популярному экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Одна из основных причин, сопутствующих данной тенденции – изменение отношения мужчин к проблеме собственного бесплодия.

Процедура ЭКО заключается в следующем: стимуляция овуляции у пациентки, сбор ооцитов, затем оплодотворение яйцеклетки вне женского организма. Немного подросший эмбрион затем переносят в полость матки. Данный метод лечения бесплодия применяется как при женском, так и при мужском бесплодии.

ИКСИ рекомендуют пациентам в основном при мужском факторе бесплодия. Если сперматозоидов недостаточно для того, чтобы осуществить зачатие естественным путём, оплодотворение яйцеклетки выполняется с помощью инъекции сперматозоида непосредственно в цитоплазму ооцита.  Популярность этой процедуры выросла за период с 2000 по 2002 год в Европе на 46-54 %, в Северной Америке – на 54-61%, в Латинской Америке – на 76:, а на Ближнем Востоке – почти в 2 раза.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
864

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
177

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
262

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р