Предложен метод борьбы с менструальными осложнениями

Предложен метод борьбы с менструальными осложнениями

Женщины с миомой матки часто страдают от тяжелых менструальных кровотечений и других негативных симптомов. 

Избавиться от них можно путем хирургического вмешательства или инъекций гормональных препаратов. Но оба этих метода имеют свои недостатки.

Австралийские исследователи предложили новый метод борьбы с осложнениями: интенсивность кровотечений можно снизить с помощью нового гормоноблокирующего перорального препарата элаголикс.

В исследовании участвовали 790 женщин в возрасте от 18 до 51 года, имеющие миому и страдающие от обильных менструальных кровотечений. Они были разделены на три группы. Одна группа получала таблетку элаголикса, снижающего выработку гормонов эстрогена и прогестерона. Вследствие снижения выработки этих гормонов миома обычно становится меньше и кровотечение уменьшается.

Вторая группа получала элаголикс вместе с низкими дозами эстрогена и прогестина. Гормоны в данном случае должны уменьшить побочные эффекты применения элаголикса. Третья группа получала плацебо.

У 80,4% женщин, получавших только элаголикс, было снижение менструального кровотечения на 50% и более по сравнению с 9,6% женщин в группе плацебо.

У 72% женщин второй группы интенсивность кровотечений снизилась на 50%. 

Руководитель исследования доктор Уильям Шлафф отметил, что возможность применения перорального средства без побочных эффектов и негативных последствий для организма открывает новые пути для борьбы с менструальными осложнениями.

Результаты исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Читайте также:

Что нужно знать про миому матки

Прием гормонов не приводит к ожирению

Избыточный вес у подростков может стать причиной бесплодия

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика