Беларусь активно развивает репродуктивный туризм

Беларусь планирует развивать туризм за счет его медицинской составляющей. Чиновники убеждены, что участие в этом могут и должны принять практически все отрасли: от кардиологической до стоматологической. Уже в текущем году страна заработала на «туризме за здоровьем» порядка шестнадцати миллионов долларов, и это не предел.
Согласно статистике, количество выезжающих лечиться за рубеж только в США к 2012 году должно достичь полутора миллионов человек. И встает закономерный вопрос: куда именно они поедут? Представители Министерства здравоохранения Беларуси отмечают, что в этом направлении проводится огромная работа. Если сейчас бездетные пары направляются преимущественно в Индию или Тунис, то не исключено, что через несколько лет центром репродуктивного туризма станет Беларусь.
Искусственная инсеминация, технология ЭКО довольно давно и вполне успешно применяются в белорусских медицинских центрах, врачи имеют высокий уровень квалификации, а терапевтический эффект, по мнению специалистов, превышает 90%.
Во многих странах мира при использовании репродуктивных технологий имеются ограничения: например, в Швеции для женщин существует возрастной ценз, а в Голландии в очереди за донорской спермой приходится стоять по нескольку лет. Кроме того, стоимость процедуры искусственной инсеминации и других вспомогательных репродуктивных технологий в Беларуси значительно ниже, чем в большинстве стран.
Серьезные надежды чиновники возлагают и на развитие санаторного лечения. В прошлом году число иностранцев, посетивших белорусские санатории, по сравнению с 2008-ым возросло на 20%. Правда, стоит отметить, что подавляющее большинство этих иностранцев – наши с вами соотечественники.
Медицинский туризм постепенно становится важной составляющей бюджета Беларуси, и, развиваясь в различных направлениях, может помочь оздоровить не только туристов, но и экономику страны.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.