Обнаружен новый способ повысить мужскую фертильность

Обнаружен новый способ повысить мужскую фертильность

В ряде случаев мужское бесплодие вызвано нечувствительностью организма к андрогенам. Израильским врачам удалось победить этот недуг.

Нечувствительность к рецепотрам андрогенов у мужчин является врожденной патологией, вследствие которой не происходит мужского полового развития. Различные коррекционные операции могут привести к тому, что у такого человека будут присутствовать мужчкие половые признаки, но он останется стерильным.

Израильские медики Карен Турджеман и Амнон Бочан провели ряд клинических экспериментов, в ходе которых мужчине с нечувствительностью андрогеновых рецепторов проводили терапию высокими дозами тестостерона.

Ранее считалось, что пациентам, страдающим такой патологией, тестостероновая терапия не помогает; однако данный эксперимент оказался успешным - мужчина, в течение четырех лет получавший еженедельные инъекции тестостерона, с помощью процедуры ИКСИ смог дважды стать отцом.

Израильские медики отмечают, что данное открытие может стать существенным шагом на пути преодоления бесплодия у мужчин с нечувствительностью к андрогенам.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
850

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
169

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
250

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р