Изобретен тест, повышающий эффективность ЭКО

Британские ученые сообщили общественности о том, что им удалось разработать уникальный тест, который позволяет буквально в разы увеличить эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Суть метода заключается в доскональном исследовании эмбриона на стадии, предшествующей переносу. Тест опирается на метод преимплантационной генетической диагностики. Что выявляет анализ?

Во-первых, безусловно, хромосомные аномалии, которые во многих случаях являются причиной того, что беременность не наступает или прерывается на ранних сроках.

Во-вторых, с помощью усовершенствованной методики CGH можно будет подсчитать количество митохондрий и длину теломеров. Вопрос – зачем?

Митохондрии обеспечивают клетки энергией, и в том случае если их число меньше, чем это необходимо, клетка начинает испытывать дефицит энергии и в результате может погибнуть. Теломеры – это конечные участки хромосомы, которые выполняют защитную функцию и определяют количество делений, которое может производить клетка.

По мнению автора методики Дагана Уэллса, проведение теста в цикле ЭКО позволит отобрать лучшие эмбрионы, которые имеют максимальные шансы на успешную имплантацию, что позволит увеличить эффективность ЭКО практически до ста процентов.  Правда, поскольку успех зависит не только от качества эмбрионов, но и от массы иных факторов, цифры, о которых говорит создатель теста, представляются несколько завышенными. Однако тот факт, что в ближайшем будущем можно будет проводить столь детальный хромосомный анализ, свидетельствует о том, что репродуктивные технологии продолжают успешно развиваться и совершенствоваться.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
864

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
177

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
262

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р