Открыто "золотое окно" для успешной имплантации эмбриона

Открыто "золотое окно" для успешной имплантации эмбриона

Правильное время переноса эмбриона в программе ЭКО имеет решающее значение для наступления беременности.

Но до сих пор невозможно с абсолютной точностью определить этот момент. Поэтому показатели успеха ЭКО сейчас в среднем остаются ниже 50%.

Однако новое открытие австралийских ученых поможет решить эту проблему. Исследователи Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) идентифицировали "тефлоноподобную" молекулу, которая делает внутренний слой матки скользким, тем самым мешая имплантации эмбриона.

В определенный момент менструального цикла концентрация этой молекулы на поверхности матки снижается. Эндометрий становится более "липким" и готовым к имплантации эмбриона.

Интересно, что ранее ученые предполагали, что успех имплантации, наоброт, зависит от молекул, способствующих "прилипанию" эмбриона к стенке матки. 

Исследование показало значительную разницу в показателях успеха ЭКО в присутствии или отсутствии новооткрытой молекулы. "Мы надеемся, что в будущем наше открытие поможет репродуктологам точно определять, когда у женщины максимальный шанс на успешную имплантацию", - отметила руководитель исследования профессор Гуйин Ни (Guiying Nie).

Результаты исследования опубликованы в журналах  Fertility and Sterility и Human Reproduction.

 

Добавить комментарий