Лишний вес может стать причиной осложнений при беременности

Лишний вес может стать причиной осложнений при беременности

У женщин с лишним весом выше риск развития гипертензивных нарушений как на ранних, так и на поздних сроках беременности.

Таков результат исследования, проведенного специалистами медицинского научного центра Университета Техаса в Хьюстоне. Ранее считалось, что гипертензивные расстройства на ранних сроках не связаны с лишним весом женщины.

Исследователи проанализировали данные о 14 миллионах родов в период с 2014 по 2017 год, чтобы оценить взаимосвязь между гипертензивными рассройствами и ИМТ (индексом массы тела). ИМТ оценивали по трем категориям: ожирение 1-го класса (ИМТ 30,0-34,9), ожирение 2-го класса (ИМТ 35,0-39,9) и ожирение 3-го класса (ИМТ 40,0 и более).

Исследования показали, что ранние гипертензивные нарушения связаны с пятикратным повышением риска младенческой смертности и повышением риска тяжелых сердечно-сосудистых, почечных или печеночных заболеваний матери по сравнению с поздним началом гипертензивных нарушений. Повышение уровня ожирения у женщин было связано с увеличением риска гипертензивных расстройств во время всего периода беременности.

Ожирение является одной из крупных проблем здравоохранения в развитых странах. Авторы работы рассчитывают, что полученные данные помогут в разработке рекомендаций по снижению веса до беременности и рекомендуемому увеличению веса у беременных женщин с ожирением.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Obstetrics and Gynecology.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
3174

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
1161

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
719

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика