Гестационная гипертензия имеет последствия для женского здоровья

Гестационная гипертензия имеет последствия для женского здоровья

Женщины, у которых была гипертензия во время беременности, должны с повышенным вниманием относиться к состоянию своей сердечно-сосудистой системы.

У них повышен риск развития сердечной недостаточности и заболеваний сердца и сосудов в будущем.

По статистике, от 1 до 6% всех беременных в странах Запада страдают от повышения кровяного давления при беременности - гестационной гипертензии. После родов давление обычно приходит в норму. От преэклампсии гестационная гипертензия отличается тем, что в моче не обнаруживаются следы белка. 

Международная исследовательская группа провела метаанализ 21 исследования, в которых участвовали в общей сложности 3,6 миллиона женщин. 128 000 из них перенесли гестационную гипертонию. 

Исследователи обнаружили, что женщины с гипертонией во время первой беременности имели на 45% выше риск общих сердечно-сосудистых заболеваний и на 46% выше риск ишемической болезни сердца по сравнению с женщинами, у которых не было гипертонии во время беременности.

Женщины с одной или несколькими беременностями, страдающими от гипертензии, имели на 81% выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, на 83% выше риск ишемической болезни сердца и на 77% выше риск сердечной недостаточности.

Пока исследователи не знают, почему гестационная гипертония связана с сердечными заболеваниями в более позднем возрасте. Однако ученые предполагают, что высокое кровяное давление во время беременности может привести к повреждениям, которые способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом случае женщины, у которых развивается гестационная гипертензия, могут уже иметь предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которая прогрессирует из-за нагрузки на все системы организма при беременности.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
876

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
184

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
269

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р