Врачи – католики: за ЭКО или против?

Сначала общие результаты – за финансирование государством программ ЭКО 65% врачей, против, соответственно, 35%.
А вот теперь интересное. Среди 65% оказалось 32%, которые считают, что государство должно ПОЛНОСТЬЮ оплачивать ЭКО. 2 года назад таковых было всего 22%. Подавляющее число респондентов из этой группы – молодые врачи со стажем работы менее 6 лет.
Вывод – несмотря на сильнейшее влияние католицизма (а Польша в этом отношении относится к числу наиболее, если так можно выразиться, ортодоксальных стран), все большее количество профессионалов понимает, что не надо смешивать религию, науку и демографию. Причем прирост сторонников ЭКО происходит именно за счет молодых врачей – количество противников ЭКО в позапрошлогоднем исследовании было тем же самым.
В принципе, ситуация очень схожа с Россией. Вполне понятно, что у врача, который 40 лет «лечил» пациентов традиционными методами, нет никакого желания под старость лет изучать что-то новое. Ему и так неплохо живется; зачем же что-то менять? Принцип «не навреди» соблюдается, а насчет «помоги» - это уже дело второе. Тем более что и удобный повод для этого есть – религия. А то, что это зачастую означает загубленные судьбы пациентов – так он же не семейный психотерапевт, этот вопрос не по адресу…
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.