Каким ты будешь, отец?

Однако сегодня я хочу поговорить не о причинах, которые побуждают женщину прибегнуть к услугам донора спермы. На мой взгляд, гораздо интереснее другое – кого женщины хотят видеть в качестве будущего генетического отца ребенка?
Американские медики провели достаточное интересное исследование в этой области. В течение пяти лет исследователи наблюдали за женщинами, которые искали биологического отца для будущего потомства.
Под наблюдение попали 438 потенциальных матерей возрастом от 24 до 53 лет. Данные показали, что с 2008 по 2012 год количество женщин, которые хотели найти донора из "подобной генетической группы" уменьшилось с 40% до 25%.
Относительно редко женщины просили найти мужчину, который позволит создать "похожего внешне" ребенка: 15% в 2008 году и 22% - в 2012 году. В числе главных пожеланий, как и всегда, было здоровье будущего ребенка.
Но в списке обязательных качеств появился интеллект вместо конкретного цвета глаз, волос или телосложения. В 2008 году биологического отца для умного ребенка пожелали 18% женщин, и 55% - в 2012 году.
Мы в своей практике, естественно, тоже сталкиваемся с необходимостью применения мужского донорского материала. Однако, поскольку огромное большинство наших пациентов – это семейные пары, то основной критерий, по которому выбираются доноры-мужчины, вполне очевиден – это максимальная внешняя похожесть на главу семьи (естественно, мы сейчас не говорим о здоровье донора – это параметр обязательный).
Аналогично ситуация выглядит и с подбором женщины – донора. Так что, честно говоря, лично для меня результаты исследования американцев явились некоторой неожиданностью.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.