Долгожданное чудо

Долгожданное чудо
Марина, Волгоград
09.08.2017
0
1359

У нас с мужем уже есть старший ребенок. Рождение второго откладывали на потом, и мысли не было, что могут возникнуть сложности. А потом, когда решились, оказалось, что все не так-то просто. Спустя два года неудачных самостоятельных попыток мы обратились к врачам. Клиники, обследования, анализы, лечение… Выявили проблемы с трубами, пришлось пойти на удаление. Трубный фактор категоричен: или забыть о детях, или обратиться к ЭКО. Мы выбрали второй вариант. К этому моменту наша с мужем общая мечта о ребенке была настолько сильной, а пройденный путь настолько тяжелым, что даже грядущие трудности нас не пугали. Мы были намерены бороться до конца.

Для лечения обратились в клинику «Центр ЭКО». Очень доброжелательный и отзывчивый персонал делил вместе с нами все радости и печали. К сожалению, наш первый протокол оказался пролетным. Как сказали, эмбрионы получились на «троечку». Мы сильно переживали эту неудачную попытку, но не сдавались. И скоро вернулись в клинику за новым шансом. В этот раз анализы мы контролировали вместе с Рубанюк Натальей Капитоновной, а в программу вступили к Ирине Валерьевне Сапега. В протоколе при помощи ИКСИ удалось получить три клеточки. Когда я пришла на перенос, меня спросили – одного или двух эмбрионов переносить. Я даже не сомневалась в ответе – конечно, двух.

Когда стало понятно, что нам удалось, что беременность наступила, испытали такую огромную радость! Один из самых счастливых моментов в жизни! А когда узнали, что прикрепились даже два малыша… Это стало нашей двойной наградой за все труды. Беременность проходила непросто, на раннем сроке пришлось зашить шейку, потому что один малыш был очень низко. Потом низкий гемоглобин, гестоз. Из-за этого много нервничала, беспокоилась за своих девочек. И в 37 недель путем кесарева сечения появились на свет наши долгожданные малышки. И шли мы к ним целых восемь лет. Сейчас у нас непростая, но веселая жизнь. Нашим шустрым девочкам уже 9 месяцев, любим их безмерно. И все бытовые трудности – это пустяки по сравнению с тем, как мы их хотели и ждали. О том, что они появились на свет при помощи ЭКО, не знают даже наши родители. Не потому, что я считаю это чем-то странным – совсем нет. Просто так получилось. Может, когда-нибудь и расскажем. А пока мы просто очень счастливы.

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2828

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
749

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
560

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
783

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
790

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
576

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1257

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика