Брать ли кредит на ЭКО?

 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
5
932

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся! Для меня это очень долгий срок.

Вначале я думала (и врачи твердили), что забеременеть смогу сама. Надо стараться, сперва говорили они. Через некоторое время – у вас небольшие проблемы, надо провериться и пройти лечение.  Это лечение продолжалось около пяти лет.  Ничего не получалось…

Сейчас иногда мне кажется, что все это лечение пошло только мне во вред. В результате оказалось, что проблемы мои гораздо серьезнее, чем я думала. Пришлось оперироваться, одного яичника у меня больше нет. 

В итоге всего этого меня сейчас настоятельно направляют делать ЭКО. И вот теперь самое сложное. К сожалению, по ОМС лечиться у меня не получится. Не прохожу по показаниям. Остается только платно, а это – очень большие для меня деньги!

И я не знаю, что делать. Я сейчас работаю. Но, во-первых, зарабатываю не слишком много. И во-вторых, смогу ли я продолжать работать, когда снова начну лечиться?

Я могу взять кредит на ЭКО. Но я боюсь, что кредит мне дадут только под залог моей квартиры. И я очень боюсь… И еще больше боюсь, что никогда-никогда у меня не будет маленького. Я не знаю, что мне делать…

Комментарии
Аватар пользователя Geya
Geya
08.01.2020 - 23:37

" Я могу взять кредит на ЭКО. Но я боюсь, что кредит мне дадут только под залог моей квартиры. И я очень боюсь… "

 

И правильно делаете. Может с первого раза не получиться. И со второго. И с пятого.

Аватар пользователя Надежда
Надежда
22.01.2020 - 07:21

Наша беременность наступила с шестой попытки, что очень дорого и если на каждую попытку брать кредит, то совершенно непонятно как потом расчитываться. Но... сейчас за рождение ребенка обещают материнский капитал, возможно, стоит рисковать хотя бы из надежды на такую компенсацию.

Аватар пользователя Dapri
Dapri
11.02.2020 - 01:26

У меня беременность наступила с 13 попытки (крио). 2 первых протокола были платные, 2 другие -по квоте...Подскажите,если у Вас показание на ЭКО, почему квоту не удается получить?

Аватар пользователя Елена
Елена
04.09.2020 - 06:47

Попробуйте взять гарантийное письмо в клинике для омс. В этом году актуально потому что из-за вируса клиники могут не успеть сделать всё квоты

Аватар пользователя Маруска
Маруска
26.10.2020 - 18:53

Однозначного ответа не было, нет, и никогда не будет. Все решать только Вам. Подумайте о том, что через год-два-три, а может и через месяц, даже ЭКО будет Вам недоступно не только по финансовым причинам.

Про ОМС.  Когда я решалась на эту авантюру то сначала я поехала в врачу, которого мне рекомендовала хорошая знакомая, но, к сожалению, тогда сразу на смогла вступить в протокол ни по ОМС ни за деньги, так как как только собрала все анализы, буквально на следующий день сломала 2 ноги сразу. Так что не смогла туда дойти чисто физически. Залечив ноги, решила что это знак судьбы, и пошла к другому врачу, которого мне рекомендовала другая моя очень хорошая знакомая не чуждая медицине. Клиника была очень крута, врач внимательна, но "по квоте у Вас ничего не получится, но мы можем сделать за деньги". Вышла я оттуда немного ошарашенная, рыдала неделю. Потом сказала себе "СТОП", если за деньги могут сделать, то почему нельзя по квоте? Пошла с теми же анализами к первому врачу (хотя они и были годовой давности, только УЗИ свежее было) и она сказала что да, шансы очень маленькие, не более 5%, "Но если мы не попробуем, то точно ничего не будет",  на вопрос про ОМС сказала что можно, но только документы собирать долго. Документы я собрала в течении 4 месяцев (там еще отпуска у врачей наложились), получила квоту, и все "срослось". Только долбанный КОВИД испортил мне всю малину. Сейчас за не полный месяц собрала документы на квоту (завтра досдаю последние анализы, очень надеюсь что без сюрпризов) и на следующей неделе несу подавать на квоту. Но вот тоже надо решить, По квоте, но в феврале, или за деньги но уже "прям ща". А денег вот тоже нет, у меня пока с первого раза не все долги розданы. (Квота, это только верхушка айсберга, хотя и весьма существенная, потом поддержка беременности медикаментозная пойдет, там препараты не дешевые, и не надейтесь что в ЖК Вам смогут сохранить эту беременность. Они и хотят, но опыта на такие беременности у них нет). Так что мой Вам совет ломитесь во все двери чтоб получить квоту. Пусть Вам объяснят почему конкретно Вы не подходите под квоту, идите в РАЗНЫЕ клиники и к разным врачам! Моя единственная попытка была весьма удачна, пока карантин не испортил нам весь кайф!  Но никто не обещает что все получится с первого раза, так что ковты - наше все!

Добавить комментарий
Читать похожие истории
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
899

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
641

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1390

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Подруга делает аборт...
Маргарита
08.10.2019
2
1505

На бессмысленную борьбу с бесплодием я потратила двадцать лет.  За плечами осталось семь провальных протоколов ЭКО… Кажется, что я уже могу написат

Читать далее...
Яндекс.Метрика