Дефицит витамина Е опасен для эмбриона

Как показали результаты исследования, риски для здоровья возрастают в связи с тем, что при дефиците витамина затрудняется контроль над концентрацией докозагексаеновой кислоты, являющейся важной частью комплекса омега-3 и участвующей в серьезных процессах развития мозга и нервных тканей. Благодаря докозагексаеновой кислоте поддерживается нормальная сигнальная активность клеток. У животных с дефицитом уже через двое суток после оплодотворения наблюдались серьезные отклонения в развитии эмбрионов. В течение первых нескольких суток многие зародыши погибли.
Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. А у беременных женщин с дефицитом витамина Е, показало наблюдение в Бангладеш, часто происходили выкидыши.
Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с выраженными антиоксидантными свойствами. Для обозначения витамина Е используется также традиционное название – токоферол. Кроме того, из-за способности к длительному поддержанию молодости и благоприятного эффекта на зачатие и вынашивание, токоферол также называют "витамином молодости и красоты" и "витамином фертильности". Ученые доказали, что ежедневная норма потребления витамина Е составляет 15 миллиграммов для взрослого человека. Максимальное количество витамина Е содержится в соевом, хлопковом, кукурузном, подсолнечном и оливковом маслах, пророщенных зернах кукурузы и пшеницы, сое, горохе, кукурузе в зернах, фасоли, крупе перловой, овсяной, гречневой и кукурузной, креветках, кальмарах, яйцах; судаке, скумбрии.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.