Еще раз о статистике младенческой смертности

Т.е. если перевести это на более простой язык – смертность младенцев от 500 до 1000 граммов дают 41% младенческой смертности.
Тема выхаживания маловесных детей вообще очень сложна с моральной точки зрения. С одной стороны, человек родился, и нужно приложить все силы, чтобы он выжил. Современные роддома оснащены по последнему слову науки и техники, и, казалось бы, такая возможность имеется. Но есть и обратная сторона медали – к сожалению, в большинстве своем такие дети имеют тяжелейшие пороки развития, которые, увы, далеко не всегда излечимы. Да и шансы на выживание у таких детей очень малы, что подтверждается печальной статистикой. К несчастью, нередки случаи, когда, после нескольких тяжелейших операций, дети все равно погибают. Как сказал Владимир Колядо: «Словно сама природа протестует против того, чтобы выхаживать 500-граммовых новорожденных». Как бы это ни было печально, но я просто не могу не согласиться со словами профессора.
В некоторых странах практика выхаживания младенцев с экстремально низким весом существует достаточно давно, но и там специалисты стали высказывать сомнения о ее целесообразности. Например,американцы, которые в свое время ввели учет младенческой смертности по нижнему пределу веса младенца 500 граммов, все больше и больше задумываются о том, чтобы перейти на более высокую цифру.
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.