Интервью с доктором Ян Гван Муном

среда, сентября 29, 2021 - 12:38
Интервью с доктором Ян Гван Муном

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Представьтесь, пожалуйста.

Здравствуйте. Меня зовут Ян Гван Мун. Я руководитель клиники  "Мария Фертилити" в Сеуле. Клиника "Мария Фертилити" была основана как десятое отделение клиники "Мария" в Корее. В соответствии с принципами клиники "Мария" мы сделаем всё возможное для здоровой беременности и родов у пар, страдающих бесплодием. Доверьтесь нам. Спасибо.

Почему вы решили стать репродуктологом?

Для врача важно лечить болезни и делать людей здоровыми. Я стал репродуктологом, потому что для меня главный смысл в жизни - помогать зарождению новых жизней. Я лечу бесплодие уже 22 года. И я всегда разделяю боль тех людей, которые не могут забеременеть. Но моя работа дает мне и чувство надежды. Я не жалею о своем выборе.

Как вы считаете, каким должен быть врач?

Я не называю бесплодные пары больными. Потому что такие супруги всего лишь прилагают несколько больше усилий для того, чтобы родить ребенка, но с их здоровьем проблем нет. В лечебном процессе мы уделяем особое внимание и психологической поддержке бесплодных пар. 

В какие моменты Вы чувствуете, что приносите пользу?

Бесспорно, я чувствую свою полезность, когда, наконец-то, удаётся забеременеть тем парам, которым это далось особенно тяжело. Я специализируюсь на привычном невынашивании беременности. В моей практике был случай, когда у женщины было 14 выкидышей. Но она смогла выносить беременность и родить ребенка. Сейчас, после родов, она полностью счастлива. Да, именно в такие моменты я чуствую, что приношу пользу.

Расскажите о самом запомнившемся пациенте.

Я часто вспоминаю пары, которые смогли родить с помощью ЭКО. Но чаще вспоминаю тех, кто не смог забеременеть, у кого были неудачные попытки.  Вспоминаю пациентку, которая была у меня в самом начале моей врачебной практики. Тогда у меня не было большого опыта лечения бесплодия. Возможно, поэтому пациентка не смогла выносить беременность. Когда  я случайно узнал об этом, хотя я думал, что она точно должна была забеременеть, то очень переживал.  Я и сейчас об этом помню. И не смогу забыть. И поэтому считаю, что мне нужно больше трудиться и не зазнаваться.

Многие помнят Вас еще во главе центра по лечению бесплодия в клинике Чеиль. Расскажите о своих планах.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить многих людей, которые поверили в меня и создали хорошие условия для работы. Вне зависимости от того, где я работаю, моё отношение к пациентам не изменится. Я сделаю всё возможное для пациентов, которые верят в меня, следуют за мной и зависят от меня. И я подчеркиваю - мы хотим, чтобы пациенты чувствовали себя  в нашей клинике максимально комфортно. Мы делаем всё возможное для достижения здоровой беременности и родов у наших пациентов. И все наши сотрудники сделают всё возможное, чтобы даже те, кто потерпел неудачу в попытках забеременеть, как можно меньше страдали.

И напоследок - Ваше слово напутствия пациентам.

Я всегда говорю, что бесплодие - это не болезнь. Я всегда думаю, что это - социальная проблема. И я думаю, как было бы хорошо, если бы социальные проблемы можно было легко исправить. Но во многих случаях это не так просто. Хочу подчеркнуть, что прогнозы лечения бесплодия будут гораздо лучше, если не зацикливаться на проблеме, не забывать о работе и социальных контактах. 

Иногда пациенты с бесплодием отказываются от своей нормальной общественной жизни ради ребенка. Но я считаю, что намного полезней, если женщина, выносившая и родившая долгожданного ребенка, не замыкается только на нем, и ведет обычную общественную жизнь.  

Клиника "Мария  Фертилити" - это семья.

Клиника "Мария Фертилити" Сеул .

e-mail: mariababy3805@gmail.com

телефон: +82 104578-4781 (вотсапп, имо, телеграм) Ирина Ким  

за рубежом, Лечение бесплодия, Эко, Женское бесплодие
Добавить комментарий