Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Решать все проблемы с женским здоровьем — только в «Мать и дитя» на Савеловской. Могу порекомендовать репродуктолога, которому доверяю больше, чем самой себе. Это Лусине Робертовна Хечумян. Профессиональная, компетентная, отвечает очень обстоятельно на вопросы, ничего не утаивает, а обозначает проблему и предлагает варианты ее решения. Очень рада, что попала именно к ней на ЭКО. Результат спит сейчас в кроватке, три месяца назад, благодаря грамотным назначениям и полному контролю Лусине Робертовны, у меня родился чудесный сыночек.

Положительный
5110

Удобство расположения, приятная атмосфера, доброжелательное отношение, хорошее лечение, высококвалифицированные врачи, хорошее отношение персонала. Доступность и понятность цен, удобное расписание врачей, возможность лечения по полису омс, возможность приобретения лекарств в клинике, хорошее местонахождение клиники

Плюсы: 

Очень хороший врач Ткачук Анна Геннадьевна

Мы с мужем очень хотим сказать слова признательности лучшему репродуктологу на нашей ооооочень большой практике - Денисовой Валентине Михайловне. Годы попыток, вереница неудачных протоколов, лечение, пропущенные на депрессию годы все это очень закалило нас, но счастье улыбнулось нам только в 2019 году )) доброй улыбкой Валентины Михайловны. Сын это наша награда за веру и терпение, а доктор - наш ангел-хранитель. Мы надеемся прийти к ней еще через несколько лет за еще одним подарком. Очень было с ней спокойно и уверенно, скажем так. Врач-подарок, солнечный лучик и большая умница!

Клиника высокого уровня. Всё продумано до мелочей, приятно было приходить. К врачу Боброву Константину Юрьевичу записалась, прочитав, множество отзывов. Грамотный, чёткий, строгий, без лишней воды, люблю такого плана людей, профессионал своего дела. Перенос удачный, беременность 3 месяца, советую клинику и врача

Плюсы: 

Современное оборудование, профессиональные врачи и мед персонал, рядом с метро, приятный персонал.

Минусы: 

Нет функции обзвона пациентов для напоминании о записи приёма

Клиникой «Арт-Эко» дольны. Здесь родились наши любимые долгожданные доченьки! Сколько пришлось пережить ради этого, словами не рассказать. Нам очень повезло попасть к Калининой Елене Андреевне. С ее легкой руки я забеременела с первой попытки! Это потрясающий результат! У нас был длинный протокол, чуть больше месяца. Всего получилось 4 эмбриончика. На пятый день после оплодотворения перенесли два. Остальные остались дожидаться своего часа! Стимуляция далась мне нелегко. Елена Андреевна постоянно поддерживала, контролировала весь процесс. Наверно только благодаря ей я пережила этот период и не опустила руки. После подсадки она прописала лекарства и продолжала за мной наблюдать. Даже не знаю кто из нас радовался больше, когда тест оказался положительным! Через несколько лет обязательно придем к ней снова за оставшимися детками!

Дорогая наша, любимая Елена Васильевна! Вы наш ангел - хранитель, врач от Бога, давший самое главное счастье нашей с мужем жизни - нашего ангелочка Максимку. Мы безмерно вам благодарны за ваш профессионализм, душевную чуткость. Вы всегда нас поддерживали, были на связи, отвечали на все мои бесконечные вопросы обладая безграничным терпением. Мы с мужем будем молиться за ваше здоровье!

Положительный
10110

Добрый день. Хочу выразить благодарность персоналу клиники за их профессионализм, порядочность и умение работать с людьми. Спасибо Александру Михайловичу,он настоящий врач. Спасибо Астхик Мишаевне, очень чуткий человек. Отдельное спасибо администратору Юлии, очень отзывчивый, добрый человек, помогает во всем, смогла даже уладить вопрос с приемом к врачу, когда по ошибке мы пришли в другой день. Удивило соблюдение персоналом всех мер безопасности(маски,перчатки,антисептик,спецодежда), ведь не во всех медучреждениях это соблюдается! При обращении чувствовалась забота о пациенте в первую очередь,а потом все остальное. Спасибо

Положительный
5110

После постановки онкодиагноза, я думала, что моя жизнь кончилась, спасибо мужу, который меня поддержал и мы сразу стали планировать новую беременность. Начали с заморозки яйцеклеток. Делала все на автомате. Но спустя 3 года, когда я вылечилась, то мы вернулись к вопросу, и сделали ЭКО у врача Милютиной Марии Аркадьевны. Сейчас ребенку год. Я здорова. Все в порядке.

Положительный
10110

Огромное спасибо за вашу работу! Вы совершили настоящее чудо! Мы ждали наших малышей долгих 10 лет. С самого начала, как оказались впервые у вас, возникло ощущение полного доверия. И оно было оправдано. Екатерина Дмитриевна и Наталья Андреевна совершили настоящее чудо! На всех этапах подготовки, забора ооцитов, переноса была полная поддержка. На пятой неделе возникла угроза выкидыша. Беды не случилось только благодаря тому, что Екатерина Дмитриевна была всегда на связи. Спасибо Татьяне Михайловне за наблюдение во время беременности и подготовку к протоколам. Благодаря усилиям специалистов центра, нашим малышам сейчас полгода )) Они родились на 39 неделе весом 3430 и 2790. Огромное вам спасибо за наше счастье!

Положительный
5110

В клинике Ава-Петер у доктора Чежиной М.В. я прошла полный протокол ЭКО без подсадки в марте 2020 г. и криопротокол в августе 2020г, все это было по ОМС. Мне 32 года, мужу 43, ребенка планировали два года. У нас бесплодие по мужскому фактору, диагноз астенотератозооспермия. О проблеме я знала давно, муж признался сразу, что его пытались лечить раньше, но ему ничего не помогло, и сказали, что поможет только ЭКО или чудо. На попытки забеременеть самостоятельно мы потратили в общей сложности год, и зная что шансов на чудо мало, уже спустя полгода я потихоньку начала обследоваться и собирать документы на эко. Таким образом, начав обследование в сентябре, к февралю я получила квоту и направление от ЛОКБ на ЭКО, т.к. я прописана в Ленинградской области. Я тщательно выбирала клинику и врача по отзывам на различных форумах. У меня было два главных требования – клиника должна быть с хорошей репутацией и большим процентом успешного ЭКО, и конечно грамотный и опытный врач, желательно женщина, т.к. мне психологически комфортнее наблюдаться у женщины. По собранной мной информации, клиника Ава-Петер является одной из лучших по эмбриологии, что важно с бесплодием по мужскому фактору, а также имеет один из самых высоких % успешного ЭКО (55% среднее), а доктор Чежина М.В. считается одним из самых опытных репродуктологов. Поэтому я остановила свой выбор на них и отвезла туда свое направление. В марте я прошла полный цикл эко. По состоянию здоровья и из-за пандемии ковида перенос эмбриона был отложен. В августе 2020г. мне удалось пройти через криопротокол, который оказался успешным. В целом к клинике и к доктору нареканий нет, для меня первый и единственный перенос эмбриона оказался успешным, мы с мужем очень благодарны клинике Ава-Петер и доктору Чежиной М.В. за этот шанс завести долгожданного ребенка. Очень рада сделала правильный выбор в пользу этой клинике, здесь работают настоящие профессионалы. Еще очень порадовало отношение персонала, несмотря на то, что все процедуры были для меня бесплатно по омс, отношение было всегда уважительным, будь то доктор или медсестра в процедурном кабинете, тут не встретишь хамства, не в обиду будь сказано бюджетным лечебным учреждениям.

Плюсы: 

- отличная команда врачей, всех кто участвует в процессе большие профессионалы. - клиника принимает по омс. - соломинки для заморозки эмбрионов бесплатные (в некоторых клиниках по омс за них доплачивают!) - замечательное отношение персонала. - клиника расположена в новом отдельном здании, внутри приятно находиться. - Клиника расположена близко к метро, также можно без труда найти место для парковки рядом во дворах.

Минусы: 

- высокая загруженность врача, иногда приходилось ждать приема до часа. - лично мне далеко добираться, но я из области, до любой клиники было бы далеко.

Яндекс.Метрика