Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Положительный
5110

В прошлом году был пролет в коротком протоколе. Долго восстанавливалась, копила деньги, в итоге ушла в АВА Петер к Макуловой Марии Владимировне. Прошла обследование, Мария Владимировна указала на явные проколы в первом протоколе, в итоге был длинный протокол и он оказался результативным. Я жду ребенка! Спасибо Марии Владимировне за внимательность и профессионализм. Клиника замечательная и репродуктолог крутой спец.

Положительный
5110

1 октября прошлого годы мы начали протокол в клиники «Арт-Эко». Меня вела Вереява Надежда Александровна. Низкий поклон таким врачам! В анамнезе эндометриоз, кисты, лапароскопия, лечение гормонами, низкий овариальный резерв. Все это не помешало забеременеть мне с первой попытки. Стимуляцию я перенесла нормально, побочек никаких не почувствовала. После пункции были странные ощущения, но недолго. Самым волнительным этапом был перенос. У нас получилось 6 хороших эмбрионов, а значит 6 попыток. Но хотелось справиться с первого раза! Надежда Александровна подробно описала процесс, поэтому мне было достаточно спокойно во время процедуры. Мне было очень важно знать что происходит с моим телом. Самое сложное началось потом. Ждать две недели было просто невыносимо. Трехзначный результат анализа на ХГЧ стоил того!

Негативный
5110

Клиника, может, и ничего, и наверняка там есть нормальные врачи. Но от того, что руководит ею Эмма Врамовна, у которой много регалий, но нет понятия о медицинской этике, проигрывают все. Со всей очевидностью, для неё это просто бизнес, а все регалии нужны для того, чтобы легче продавать свои услуги, а не для того, чтобы добиваться реальных результатов. То, что она орала на пациентку с депрессивным расстройством, лежащую в гинекологическом кресле, перечёркивает весь её показной "профессионализм".

Плюсы: 

администрирование в порядке

Минусы: 

Эмма Врамовна

Положительный
5110

В 2017 году я обследовалась первый раз. В течение полугода не наступала беременность, и мы забеспокоились. Врач назначила стандартные анализы, но сказала, что еще рано ставить какие-то диагнозы. На УЗИ нашли кисту справа и больше ничего. Кисту убрали, назначили витамины, еще что-то. Через три месяца я забеременела. Но счастье длилось недолго. На 9 неделе беременность перестала развиваться. После этого была еще одна беременность, уже внематочная. Год я сидела на противозачаточных и антидепрессантах. О детях даже слышать не хотела. Муж помог выйти из этого состояния. Он и привел меня в «Арт-Эко» к Зиме. Зря я сопротивлялась, Мария Андреевна очень приятный человек. В апреле мы начали протокол. Была стимуляция и пункция. Получилось 6 эмбрионов, после ПГД осталось 4. Через месяц перенос. Уже тогда я любила своего малыша, разговаривала. Мария Андреевна улыбалась и шутила, что познакомился со своей мамочкой еще до официального зачатия! Мой отличник замечательно прижился и всю беременность хорошо себя вел. Родился Темочка на неделю раньше, хотя ему, наверно, было виднее)

В январе 2020 родила сына после второго ЭКО у Радионовой в МЦРМ, сейчас на 12 неделе беременности, в этот раз получилось с первого раза в крио. Виктория Вадимовна - наша счастливая звезда, к которой мы обратились после 6 лет скитания по врачам и знахаркам. У меня уже почти не было надежды, но Виктория Вадимовна смогла пробудить во мне силы и веру и вот я уже полтора года как мама и скоро стану мамой снова. Это настоящее счастье для нашей семьи!

Клиника сама очень удивила, в хорошем плане. Все организованно, персонал знает свою работу, все доброжелательные, не хамят, приезжаешь строго ко времени, очередей нет, все чисто, кабинет посадки вообще удивительное место, релаксирующее спокойный свет и музыка для расслабления все на высшем уровне, вернусь туда ещё

Плюсы: 

Организация, чистота.

Положительный
5110

Благодаря Екатерине Сергеевне Смеловой в нашей семье после нескольких лет мучений появился любимый сыночек! Сейчас ему 1 г и 4 мес здоровый активный малыш! Мы были уверены, что причина только мое здоровье, за все время гинеколог не сказала, что нужно обследовать и мужа, хорошо что через форум я попала к Екатерине Сергеевне, прочитав о ней отзывы и посмотрев ее инстаграм. Она отправила на обследование и мужа, так узнали что у нас мужской фактор тоже и нам нужно ЭКО ИКСИ. Эмбриолог все очень подробно рассказала нам. Очень боялись, но первая попытка закончилась удачей! Ждем еще пару годиков, чтоб пойти в Крио. Екатерина Сергеевна на 100% мой врач, спокойная, рассудительная, с продуманным планом действий. Клиника небольшая, но очень уютная, постоянно рядом медсестры, администраторы, помогают, не остаешься один.

Плюсы: 

Беременность с первой попытки. Внимательные сотрудники. Прекрасный репродуктолог. Эмбриолог все понятно объясняет по спермограмме

Минусы: 

Нужно очень заранее записываться на прием, тк очередь

Положительный
5110

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о клинике. Действительно здесь работают профессионалы. Помогли мне исполнить мою мечту, появился на свет долгожданный сыночек. Спасибо вам огромное за такой труд. Желаю вам успехов, пусть будет побольше довольных клиентов, которым Вы обязательно поможете исполнить их мечту.

Положительный
5110

Калинина удивительный врач, мне приходилось общаться со многими, но она просто мастер своего дела. Далеко не каждый так внимательно изучает анализы и готов отложить процедуру, если в чем-то сомневается. В нашем случае все было именно так. Мы пришли с кипой анализов и обследований из других клиник. Большинство из них были свежими, но спермограмма мужа Елене Андреевне не понравилась. Его отправили на консультацию к андрологу и нашли тератозооспермию. Калинина предложила подождать с ЭКО и попробовать пролечиться. К сожалению, это не помогло. Елена Андреевна расписала мне короткий протокол и началась стимуляция. Врач мне подробно рассказала, что и как пить, колоть, какие могут быть ощущения и в каких случаях бить тревогу. Все прошло гладко, без побочек. По итогу мы получили 9 яйцеклеток и все их оплодотворили. Перенос сделали на пятый день и нас отправили домой, ждать. Это было тяжело, но мы справились! Тесты не делали, чтобы не расстраиваться. Решили сразу ехать на анализ. На 13 день сдали кровь на ХГЧ и к вечеру узнали о беременности! Очень благодарны врачам, что сделали нас родителями!

Положительный
5110

Очень благодарна всем специалистом и врачам из этой клиники за грамотно оказанную помощь в лечении бесплодия. Мы с мужем не могли завести ребёнка несколько лет, испробовали за это время много чего и побывали в разных учереждениях. И только здесь нам оказали грамотную помощь от хороших специалистов,которые разбираются в этой проблеме. Так что в итоге мы успешно зачали ребёнка.

Яндекс.Метрика