Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Положительный
5110

Благодаря Зиме Марии Андреевне я забеременела. Для меня все только начинается, впереди еще два месяца беременности и роды. В Арт-Эко пришла весной. Мужа у меня нет, поэтому использовали донорский материал. Мария Андреевна отнеслась с пониманием и не задавала лишних вопросов. Мне было с ней легко и удобно. Каких-то серьезных проблем со здоровьем у меня нет, только непроходимые трубы и прерывание беременности в прошлом. Анализы сразу были хорошие, и в протокол мы пошли со следующего цикла. Стимуляция дала отличный результат, выросло 8 яйцеклеток, после оплодотворения осталось 5. Для верности подсадили двоих, я сама на этом настаивала. Перспектива родить двойню меня не смущала. После переноса ныл живот, по ощущениям слегка напухла грудь. Мне даже снились сны, что я держу свою крошку на руках! Все так и вышло! Через две недели сдала анализы и в тот же день узнала о беременности!

Положительный
5110

Три неудачных попытки ЭКО, опущенные руки, но потом все же решились попробовать еще один раз. Доктора - репродуктолога выбрали Марию милютину, как такую, что специализируется на ЭКО в естественном цикле с минимальной нагрузкой. После прошлых попыток я набрала веса ужасно, начались проблемы с почками. Все гормоны. Не знаю в этом дел или в другом, но попытка с Марией Аркадьевной оказалась удачной. После оплодотворения получилось 5 здоровых эмбрионов и подсадка первого же оказалась удачной. Теперь у меня все хорошо. Я скоро стану мамой.

Хорошая клиника! Приятный персонал!Врач все объясняет, последовательностях, само лечение и т.д. Все анализы можно сдать здесь. Предоставляют возможность выбрать врача! Отзваниваютя и напоминают о записи на приём! На приём уделено много времени для каждого пациента! Процедура проходит в приятной обстановке!

Замечательная клиника. Очень понравилось обслуживание на ресепшене. Нет толкотни, все четко по записи в свое время! Внутри прилично, есть уютные диванчики, кофейный аппарат. Кабинеты оборудованы современной техникой. Клиника находится недалеко от метро "Удельная", прогулочным шагом можно дойти за минут 20:)

Делала ЭКО в естественном цикле в марте 2020 года, ещё в старом отделении на Гагарина. Новое отделение на Ильюшина-вообще класс! Беременность наступила со 2 раза. Всё понравилось - отношение персонала, условия, квалификация врачей. Всё анализы можно сдать сразу тут, аптека тоже сразу в отделении.

Плюсы: 

Отношение персонала Квалификация врачей

Минусы: 

Знания администраторов о нюансах налоговых вычетов и оформления документов

Негативный
5110

По рекомендации обратилась к Смеловой Е.С. Пришла к ней с полным доверием и готова была выполнять все её рекомендации. Врач абсолютно не располагает к себе. Я не ждала от неё каких-то эмоций, нежностей и приятностей, но манера общения не понравилась. Даже задавать вопросы было неудобно. С порога получила диагноз микроаденома, которая потом не подтвердилась. Также сразу же зашла речь об ЭКО, хотя с мужем планируем несколько месяцев всего лишь. Далее доктор просто не отвечала на мои сообщения, хотя сама дала мне свой номер и сказала скинуть анализы, которые она должна была посмотреть и сказать, что будем делать дальше. То есть я не могу записаться на приём, так как не знаю, что мне предстоит сделать дальше. Лечение, обследование или что-то другое. Смелова Е.С. не ответила. Так же в клинике меня неправильно проинформировали насчёт анализов. В итогу пришлось сдавать там же на месте. Результаты не скинули, пока я не позвонила и не напомнила о себе, хотя была договорённость, о чём была запись в специальной тетради. Мне неудобно обрывать телефон Смеловой Е.С., но элементарно ответить человеку, который платит тебе деньги за приём, который уже немалую сумму оставил в вашей клинике, можно было. Из-за неё я прервала своё лечение и посещение клиники Эмбрио. Соответственно рекомендовать никому не буду. Спасибо)

Наша история знакомства с клиникой началась в 2013 году, когда мы впервые решились на процедуру ЭКО по ОМС. Выбор был сделан в пользу врача Янчук Тарас Владимирович и как показало время-это был правильный выбор. Клиника-отличная, всегда все чётко и по делу, а главное все сотрудники готовы дать обратную связь и оказать помощь. Мы прошли 2 попытки, удача нам улыбнулась со второго раза. Все благодаря нашему доктору. Он врач с большой буквы. Внимательный, отзывчивый, очень тактичный. Благодаря ему на свет появилась наша дочь Александра. Наша семья не престанет говорить ему слова благодарности. P. S. Сейчас я в криопротоколе и конечно же у Тараса Владимировича. Надеюсь, что скоро наша встреча состоится и совместно с доктором и другими специалистами клиники я смогу вновь испытать счастье и радость материнства.

Плюсы: 

Рекомендации чётко и по делу. Очень компетентные специалисты. Всегда во время обратная связь.

Минусы: 

Не заметили для себя.

Положительный
5110

Клиника «Арт-Эко» оставила хорошее впечатление. Обратились сюда по бесплодию, шли конкретно на ЭКО, как раз подходила очередь на квоту и можно было начинать. С Веряевой быстро нашли общий язык, она простой и легкий в общении человек. Что надо расскажет, на вопросы ответит, не спешит, взвешивает каждое решение. У меня, наверно как и у многих, в свое время удалили трубы, поэтому о естественном зачатии речь не шла. В протокол нас не пустили из-за анализов, нашли ЗППП. Пролечились конечно. На второй цикл вступили в протокол. Все шло отлично, стимуляцию перенесла без проблем. На пункции собрали 7 яйцеклеток. К пятому дню осталось 5 эмбрионов и все отличники. Подсадили двоих. Очень волновалась, не могла дождаться двух недель, чтоб сдать анализ. Через неделю купили тест, но он показал отрицательный результат. Расстроилась, но надежду не потеряла. Пришли как положено в клинику с мужем за ручку, сдала кровь. В тот же день позвонили и сказали результат. ХГЧ был высокий. Надежда Александровна сказала, что скорее всего двойня! УЗИ это подтвердило. В этот день я впервые плакала от счастья!! Доносила своих крошек до 38 недель, родила чуть раньше. Теперь у нас есть мальчик и девочка, настоящая семья!

Клиника очень уютная. Внутри светло, чисто. Персонал на ресепшене очень вежливый и доброжелательный. При входе есть диспансер для обработки рук. В холле расположены удобные диванчики, телевизор, есть кофейный аппарат, шкафы купе для верхней одежды. Врачебные кабинеты оборудованы всем необходимым. В целом атмосфера приятная:)

Положительный
5110

Мне 36 лет, и 3 месяца из них я могу называть себя мамой! Огромную роль в этом сыграла Калинина Елена Андреевна, мой репродуктолог. В 2007 году я вышла замуж и мы сразу стали пробовать беременеть. Как вспомню этот ужас.. графики базальной температуры составляла, овуляцию ловила. градусник стал моим лучшим другом. Много позже выяснилось, что мои трубы непроходимы. Пролила море слез, пришлось поработать с психологом, чтобы пережить это. Потом был развод, вторая свадьба и новый муж. Он поддержал мое решение идти на ЭКО и так мы примерно два года назад оказались в Арт-Эко у Калининой на приеме. Протокол был короткий. Сделали ПГД. В следующем цикле перенесли одного отличника. Ждать две недели было очень тяжело, но оно того стоило! Анализ подтвердил беременность! В 38 недель мне дали направление в больницу на КС, и вскоре родилась моя девочка 3150/53 см!

Яндекс.Метрика