Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Когда делаешь аборт, думаешь что все еще будет. А потом проходят годы в бесплодных попытках забеременеть. Считаю удачей, что по совету близких друзей делавших ЭКО ранее, попала к Милютиной Марии Аркадиевне. Многих неудачных попыток ЭКО я бы просто не пережила. Нам повезло - вторая попытка и бинго! Мечта сбылась.

Плюсы: 

дотошность, доброжелательность

Минусы: 

не увидела

Положительный
10110

Хочу выразить благодарность замечательному врачу и человеку — Безушко Екатерине Валерьевне, за ее профессионализм, за теплые приемы и трепетное отношение к пациенту! Совершенно случайно я как-то попала к ней на прием и после первого же приема я поняла — это мой врач!! Екатерина Валерьевна готовила меня к беременности, вела меня во время беременности, всегда была на связи со мной, это очень ценно!!! Для меня это лучший врач, которому я доверяю и мнение которой для меня очень важно! Спасибо вам, Екатерина Валерьевна, за вашу доброту и профессионализм!!!

Положительный
5110

Клиника производит очень приятное впечатление - местоположение, само здание, оснащение кабинетов, работа ресепшн, и конечно работа всех специалистов - без нареканий. Даже в процедурном кабинете встречаешь добродушный прием профессионалов. Также очень понравилось, что аптечный пункт расположен в одном здании с клиникой и можно сразу купить все назначенные доктором препараты. Однозначно буду рекомендовать эту клинику.

Положительный
5110

Оксана Анатольевна врач от Бога! В 2012 году у меня случился выкидыш и с тех пор я не могла забеременеть. Обошла всех врачей у себя в городе, сдала кучу анализов, а результата не было. Оксана Анатольевна очень вежливая, помогла мне с многолетней проблемой бесплодия, я прошла полное обследование, соблюдала все ее рекомендации и теперь спустя 9 лет бесплодия, благодаря этому чудесному доктору я стала мамой, замечательного малыша весом 3400 и 54 см роста

Плюсы: 

Смогла забеременеть спустя многих лет бесплодия, вежливый доктор, всё понятно и доступно объясняет

Минусы: 

нет

Марию Андреевну Зиму мне посоветовали полтора года назад, а теперь и я сама ее от души рекомендую! Благодаря ей закончились девять лет поисков ответов и мучительных ожиданий. 01.11.2021 родился наш первенец, наш любимый сынуля! Нам пришлось очень постараться, но все не напрасно. Мой муж старше меня на 12 лет. Мне было 25 лет, когда мы поженились и сразу решили беременеть, но у природы были другие планы. За годы обследований мы более-менее наладили цикл, слегка подняли низкий АМГ, удалили две кисты. Но это не помогало. Мужа тоже обследовали – немного снижена подвижность сперматозоидов, но не критично. Полтора года назад мне дали самый лучший в моей жизни совет – обратиться к репродуктологу, причем не к кому-то, а именно к Зиме. Решились мы не сразу, еще полгода думали. Я взяла отпуск на работе, чтобы ничто не отвлекало. Прошли обследования и получили добро от врача на протокол. В следующем цикле начался наш короткий протокол. Все это для меня было в новинку, никогда еще не ездила к врачу так часто. Уколы мне колол муж, УЗИ делала сама Мария Андреевна, все шло отлично. Врач очень поддерживала морально, для меня это было важно. На стимуляции вырастили 9 отличных ооцитов, на пятый день осталось 6. После ПГД отсеялось еще два. Через 2 месяца зашли в криопротокол, переносили одного малыша. Очень переживали в этот день оба, еще две недели после этого муж не давал ничего делать дома) Но это скорее плюс! Наши надежды и молитвы были услышаны, сыночек остался с нами и уже радует нас первой улыбкой!

Мы с Широковой Дарьей Валентиновной прошли сложный путь, но добились своей цели! После долгих лет ожидания и двух попыток ЭКО я стала мамой! 10 лет назад выходила замуж и была уверена, что через год-другой наша семья пополнится, но все сложилось иначе. У нас было несколько препятствий – плохая спермограмма, эндометриоз и СПКЯ. Пробовали лечиться оба, три раза я видела заветные полоски на тесте, но каждый раз это заканчивалось трагедией. Дважды была замершая беременность и один раз выкидыш. После этого мы и пошли к репродуктологу в Арт-Эко. Делали процедуру с квотой, поэтому все немного затянулось. Дарья Валентиновна как могла, помогала ускорить процесс, очень четко расписала, когда и что сдать, чтобы успеть в цикл. Самым сложным оказалось соблюдать график. Колоть уколы надо строго по времени, мне было сложно совмещать это с работой, но это мелочи. С врачом виделись раз в три дня для контроля фолликулов. Хочу отметить еще работу анестезиолога, к сожалению, не помню его имя. На удивление легко вышла из наркоза, хотя раньше для меня это было настоящим испытанием. Дарья Валентиновна сразу обрадовала, что собрали 11 ооцитов. 9 из них удачно оплодотворились. С первым переносом был пролет, очень расстроились. Во второй раз были похожие ощущения, но тест оказался положительным. Немного болел живот через пару дней после переноса, видимо, наша крошка так давала о себе знать! Беременность пролетела как один миг, хотя я и наслаждалась каждой минутой! Родила через КС 23.10.21 самую красивую девочку на планете!

Долго не могла морально поверить, что придется делать ЭКО. Очень уж я хотела, чтобы сама забеременела. Пили с мужем витамины, отказались от вредных привычек, много отдыхали и ничего. Забеременеть пытались больше 2 лет. Потом пришли в Ава Петер на консультацию и остались тут. Замечательная клиника, отличное отношение, все условия для комфортного лечения и проведения ЭКО. Один протокол, и сразу все получилось. Очень благодарна клинике и врачам!

Положительный
5110

Огромная благодарность Калининой Елене Андреевне и другим специалистам Арт-Эко. Прошла здесь всю беременность от протокола ЭКО и до самых родов. Очень круто, что все в одной клинике, не пришлось ничего искать на стороне. К Елене Андреевне записались прошлой осенью, хотели попасть именно к ней. До этого у репродуктологов не были, только у гинеколога в ЖК. Разница в отношении к пациенту просто колоссальная, даже не думала, что в медучреждении может быть так приятно находиться. Никаких тебе очередей и хмурых лиц. Елена Андреевна довела нас до результата. Поначалу я не верила в ЭКО, оно казалось мне чем-то нереальным, из области фантастики. Но врач мне все грамотно объяснила, порекомендовала литературу по теме, стало понятнее. Стимуляцию у меня прошла хорошо, без последствий. Самым волнительным был перенос. Елена Андреевна была в приподнятом настроении и «заразила» своим оптимизмом меня! Конечно, в такой сложной процедуре в первую очередь играет роль профессионализм врача, но и настрой не на последнем месте. Через десять дней мы узнали, что ждем ребеночка!

Положительный
5110

Я уже на первой консультации сказала Азе Борисовне, что жду от нее чуда, потому что семь лет бесплодных попыток забеременеть самостоятельно и с ЭКО ничего, кроме разочарования и боли, не приносили. К чести Азы Борисовны, она сразу предупредила, что в моем случае не может дать 100% гарантии, но пробовать не только можно, но и нужно, так как нашла проблемы, на которые другие врачи не обратили внимание. Через полтора года после первой консультации я узнала о беременности (с ЭКО), а через 7 месяцев появились наши малыши! Вы совершили чудо! Молюсь за Вас! Здоровья и счастья Вам!

Плюсы: 

Внимательный, грамотный подход к каждой проблеме.

Минусы: 

нет

Положительный
5110

Обратились в клинику с проблемой бесплодия по МФ. Пришли изначально сдать анализы для подтверждения диагноза, но почитав отзывы о клинике, решили сходить на консультацию к андрологу. Были на приеме у Колмакова А.С. Понравился прием и специалист отличный. По результатам анализов, доктор начал задавать мужу вопросы, и выяснилось, что была травма и муж уже о ней забыл. А именно она повлекла за собой иммунологическое бесплодие. Прошли лечение, повторная спермограмма показала динамику, но все же без ЭКО не обошлись, так как проблема серьезная. Прошли две попытки – свежий протокол и крио. Крио стал для нас победным, ХГЧ начал расти и на 14 дпп.показал трехзначный результат. Очень боюсь спугнуть наше счастье. Не с кем еще не делились, ждем 21 день переноса, и результаты УЗИ.

Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
854

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
170

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
255

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р