Летрозол как новое лекарство от бесплодия
Лекарственный препарат летрозол, в настоящее время применяемый при лечении рака молочной железы, помогает в лечении одной из самых распространенных причин бесплодия — синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).
Выяснилось, что летрозол уменьшает количество эстрогена, а в качестве побочного эффекта стимулирует овуляцию.«Мы пришли к выводу, что все гормональные «сообщения» влияют на различные области тела по-разному», — сказала доктор Стефани Эстес, ведущий специалист Медицинского Центра Мильтона Херши (штат Пенсильвания). Она советует пациентам с диагнозом «СПКЯ» просить врачей о назначении летрозола, так как предполагает, что новость о его эффективности в качестве средства для лечения бесплодия распространится не слишком быстро.
«Если бесплодие вызвано мужскими факторами или просто необъяснимое, врачи могут рекомендовать другие лекарства, уколы, осеменения или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), в зависимости от диагноза. Акцентируйте внимание прежде всего на основную причину бесплодия, чтобы подобрать правильное лечение.
Оценку фертильности должен производить репродуктолог; и делать это нужно в том случае, если оба партнера достигли 35 лет или более старшего возраста и пытаются забеременеть в течение более шести месяцев. Если пара моложе 35 лет и пытается забеременеть в течение 12 месяцев — это также повод для встречи с репродуктологом. Женщины должны проходить осмотр и раньше — при нерегулярном менструальном цикле, имеющейся истории химио- или лучевой терапии, или при наличии мужского фактора бесплодия.
Очень жаль, что многие пары не думают об одной из самых простых и распространенных мер для повышения фертильности. Такие вещи, как отказ от курения, ограничение кофеина и алкоголя, а также соответствующие сроки полового акта существенно увеличивают шансы», — отметила доктор Эстес.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.