Летрозол как новое лекарство от бесплодия

Летрозол как новое лекарство от бесплодия

Лекарственный препарат летрозол, в настоящее время применяемый при лечении рака молочной железы, помогает в лечении одной из самых распространенных причин бесплодия — синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).

Выяснилось, что летрозол уменьшает количество эстрогена, а в качестве побочного эффекта стимулирует овуляцию.

«Мы пришли к выводу, что все гормональные «сообщения» влияют на различные области тела по-разному», — сказала доктор Стефани Эстес, ведущий специалист Медицинского Центра Мильтона Херши (штат Пенсильвания). Она советует пациентам с диагнозом «СПКЯ» просить врачей о назначении летрозола, так как предполагает, что новость о его эффективности в качестве средства для лечения бесплодия распространится не слишком быстро.

«Если бесплодие вызвано мужскими факторами или просто необъяснимое, врачи могут рекомендовать другие лекарства, уколы, осеменения или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), в зависимости от диагноза. Акцентируйте внимание прежде всего на основную причину бесплодия, чтобы подобрать правильное лечение.

Оценку фертильности должен производить репродуктолог; и делать это нужно в том случае, если оба партнера достигли 35 лет или более старшего возраста и пытаются забеременеть в течение более шести месяцев. Если пара моложе 35 лет и пытается забеременеть в течение 12 месяцев — это также повод для встречи с репродуктологом. Женщины должны проходить осмотр и раньше — при нерегулярном менструальном цикле, имеющейся истории химио- или лучевой терапии, или при наличии мужского фактора бесплодия.

Очень жаль, что многие пары не думают об одной из самых простых и распространенных мер для повышения фертильности. Такие вещи, как отказ от курения, ограничение кофеина и алкоголя, а также соответствующие сроки полового акта существенно увеличивают шансы», — отметила доктор Эстес.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
850

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
169

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
250

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р