В Забайкалье будут делать ЭКО

9 декабря 2010 г. в Забайкалье состоялась конференция, посвященная оценке и перспективам развития демографической политики, проводимой властями края.

 Губернатор сообщил о том, что в Забайкалье появляется все больше одиноких матерей. Помимо этого, по мнению Равиля Гениатулина, низкие темпы роста рождаемости связаны с тем, что женщины не могут найти достойного кандидата на роль отца своих детей, готового стать настоящей «каменной стеной»,  и не хотят подвергать угрозе здоровье будущих детей, обременяя их сомнительной наследственностью по мужской линии.

С точки зрения губернатора, улучшить демографическую ситуацию можно, развивая инновационные вспомогательные репродуктивные технологии. Применение технологии экстракорпорального оплодотворения должно позитивно сказаться на рождаемости. При этом, заметил г-н Гениатулин, необходимо предоставить женщинам квоты на ЭКО за счет выделения дополнительных средств из бюджета края. На данный момент у медиков Забайкалья такого опыта нет, однако уже в ближайшее время планируется проведений первой процедуры ЭКО с последующим переносом эмбрионов в полость матки. Пока ближайшим городом, где существует клиника по лечению бесплодия, является Иркутск. Однако теперь эта технология будет применяться в отделении на базе перинатального центра, который начнет функционировать уже в будущем году.

 Помимо этого, еще одним перспективным направлением губернатор считает стимулирование рождаемости за счет привлечения тех, кому за сорок.   

 

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
853

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
169

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
251

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р