NICE публикует обзор руководящих принципов лечения бесплодия

Британский Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) рассматривает возможность ужесточения своих руководств по имплантации эмбриона.

Не исключено, что в будущем может быть рекомендован перенос только одного эмбриона (SET).

 При обновлении своего официального руководства для врачей, которое в последний раз пересматривалось в 2004 году, NICE также учтет  результаты новых исследований относительно оптимального срока переноса эмбриона, эффективности внутриматочной инсеминации, относительных преимуществ "мягких" стимуляций против стандартных программ ЭКО, подготовки спермы и тестов для оценки овариального резерва.

 Текущее руководство по переносу эмбрионов гласит: «Для уравновешивания шансов рождения живого ребенка и риска многоплодной беременности и ее последствий, в одном цикле ЭКО должно переноситься не более двух эмбрионов». Однако сейчас много говорится о  необходимости «дальнейших исследований с целью улучшения отбора эмбриона для выполнения переноса одного эмбриона».

 Более четверти младенцев после ЭКО в Великобритании рождаются от многоплодных беременностей, которая может представлять потенциальную угрозу для здоровья матери и детей . Риски для детей включают в себя высокую внутриутробную смертность, более высокий риск преждевременных родов, более низкую  массу тела при рождении и более высокую частоту инвалидности. Матери подвергаются большему риску осложнений во время беременности и, в частности, преэклампсии. Критики говорят, что SET может снизить шансы на зачатие, тем самым увеличивая число необходимых циклов и общую стоимость лечения.

 Высказывается надеждана то, что экономия от снижения многоплодных родов может оправдать повышенные расходы на дополнительные циклы. Тони Резерфорд, председатель Британского общества фертильности, заявил, что исследования выявили снижение заболеваемости новорожденных, чтополностью подтверждает политику SET.

 Новое руководство, как ожидается, будет опубликовано не ранее, чем 2012 году. До тех пор в силе остаются текущие руководства.

Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
339

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
423

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2290

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Яндекс.Метрика