ЭКО эффективнее с PGS-NGS 360°™

Все больше пар, пытающихся завести ребенка, опасается за здоровье своих будущих детей.
У женщин, беременеющих после 35 лет, людей с выявленной семейной генетической отягощенностью и бесплодных пар риск возникновения генетических пороков плода увеличивается.Научные работники Клиники INVICTA в Гданьске умеют, однако, справляться с этой проблемой. Благодаря внедренным ими исследованиям PGS NGS 360°™ пары получают шанс родить здорового ребенка без серьезных генетических пороков.
Разработанный польскими учеными метод использует самые современные методы анализа человеческого генома для исследования зародышей. Он применяется в рамках ЭКО-оплодотворения и позволяет получить комплексную информацию о ДНК в отношении дефектов и генетических болезней.
Профессор Кшиштоф Лукашук, руководитель Клиник лечения бесплодия INVICTA.
«Каждый год к нам обращается множество пар, чьи дети родились больными или умерли сразу же после родов по причине аномалий ДНК. До сих пор, чтобы им помочь, мы использовали методы, применяемые во всем мире, но ни одна из них не давала нам таких возможностей как PGD/PGS NGS», – говорит профессор, д-р мед.наук Кшиштоф Лукашук, руководитель Клиник лечения бесплодия INVICTA в Гданьске и инициатор проекта.
Эффективность программы ЭКО с применением генетической диагностики эмбрионов PGS-NGS 360°™ составляет 75-85%
Практически любая пара, которая опасается рождения больного ребенка, должна рассмотреть возможность применения скрининга хромосом PGS (Preimplantation Genetic Screening) при помощи техники NGS. Специально для пациентов INVICTA разработала программу PGS-NGS 360°™, в рамах которой во время процедуры ЭКО выполняется комплексный анализ всех 24 хромосом. Эффективность программ ЭКО после проведения диагностики PGS-NGS 360°™ составляет в среднем 75-85%. (источник: ART NEWSLETTER Special Edition - 06/2014).
Доимплантационная диагностика PGS-NGS 360°™ обозначает:
- более высокий показатель имплантации эмбрионов;
- снижение риска выкидышей;
- увеличение количества рождений;
- ЭКО без генетического риска!
Доктор Иоанна Лисс, Руководитель Лаборатории In Vitro – INVICTA.
Для кого и какие исследования предназначаются?
Эмбриологи из компании INVICTA за последние 9 лет выполнили свыше 8 тысяч исследований PGD. Год тому назад первыми в мире мы ввели в клиническую практику диагностику PGD NGS в направлении так называемых анеуплоидий, то есть нарушений в количестве хромосом.
Аномалии этого типа приводят к возникновению у плода опасных генетических дефектов, таких как синдромы: Дауна, Тернера, Эдвардса, Патау и Клайнфельтера. Возможно также выполнение авторской диагностики в направлении конкретных мутаций и болезней, таких как муковисцидоз, мышечная дистрофия, митохондриальная цитопатия, гемофилия и болезнь Хантингтона.
Применяемые методы в этом случае подбираются в соответствии с индивидуальной ситуацией пациентов.
Показанием для доимплантационной диагностики может быть:
- Возраст женщины (с 35 лет риск возникновения генетических пороков плода значительно возрастает);
- Диагностированное у пары носительство генетических пороков;
- Привычные выкидыши;
- Бесплодие неясной этиологии;
- Неудавшиеся программы ЭКО в прошлом;
- А также опасения из-за риска рождения больного ребенка независимо от возраста женщины.
Новый метод обеспечивает не только шанс на выявление генетических аномалий эмбрионов, но также – после обследования будущих родителей – более раннее определение степени риска проблем.
«Я убежден, что PGD NGS уже вскоре можно будет с успехом применять также и для обследования эмбрионов в направлении более 700 редких заболеваний, вызываемых мутациями в генах. До сих пор не было возможности проведения настолько широкого анализа», – сообщает профессор Лукашук из Клиники INVICTA.
В чем заключается PGD NGS?
Новый метод дает уникальные возможности в сфере объема полученной информации, а также точности и достоверности исследования. «Стоит помнить о том, что решающим фактором для успеха любой доимплантационной диагностики PGD является опыт эмбриологов, берущих материал для анализа – учитывая большую чувствительность эмбрионов, необходимы огромный опыт и сноровка в ходе выполнения процедуры и умение выбрать для анализа самую подходящую клетку», – подчеркивет профессор Лукашук.
Диагностика PGD NGS применяется в рамках процедуры ЭКО. После оплодотворения яйцеклеток из зародышей – спустя 3 дня или в стадии бластоцисты – берется материал для анализа. Он попадает в генетическую лабораторию INVICTA, где подвергается анализу на специальной аппаратуре. Пациентке подсаживают только эмбрионы без генетических аномалий, благодаря чему пара может родить здорового ребенка – не отягощенного синдромами, вытекающими из нарушения количества хромосом или мутаций отдельных генов.
В Клинике INVICTA ежегодно проходят лечение более 10000 пациентов. Пациенты из России, Беларуси, Украины чаще всего выбирают Клинику INVICTA в Гданьске или в Варшаве. Клиника предоставляет обслуживание на русском языке.
www.invitro24.ru www.invicta.pl/ru
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.