Премьер побывал в федеральном перинатальном центре им. Алмазова

Федеральный перинатальный центр, созданный на базе центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова должен открыться в этом месяце. Накануне это научное лечебное учреждение посетил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В перинатальном центре смогут лечиться беременные женщины, страдающие эндокринологическими, сердечно-сосудистыми, а также гематологическими  заболеваниями. Пациентки, которые перенесли операцию по поводу порока сердца, и желающие родить ребёнка, тоже будут проходить здесь обследование и лечение. Ранее эти женщины были лишены возможности  вынашивания детей.

Федеральный перинатальный центр состоит из нескольких отделений, особый интерес среди которых представляет отделение вспомогательных репродуктивных технологий. В 2008 году в нём было проведено 450 циклов экстракорпорального оплодотворения. В результате этих процедур на свет появились более двухсот детей.

В ангиографической операционной, расположенной в центре, высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться пациенткам с высоким риском развития кровотечения. В будущем такие пациентки даже смогут беременеть и вынашивать детей. А, благодаря специальному аппарату для недоношенных детей, появится возможность спасать новорождённых, чья масса тела намного ниже нормы. Врачи заверяют, что шанс на жизнь появится у малышей, чей вес не превышает 500 граммов.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
846

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
166

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
243

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р