В США растет популярность "усыновления эмбрионов"

В США набирает популярность новый метод обзаведения ребенком для бесплодных пар.
Число эмбрионов, полученных в результате процедур экстракорпорального оплодотворения, но замороженных и в итоге не пригодившихся для дальнейшей подсадки, в криобанках американских клиник превышает 500 000. Иногда их "владельцы" разрешают передать их бесплодным парам, чтобы помочь и другим людям испытать счастье быть родителями.
До недавнего времени эта практика в США была строго анонимной - ни доноры эмбрионов, ни будущие родители таких детей не получали никакой информации друг о друге. Считалось, что интересы ребенка (которые впервую очередь учитывает американское законодательство в сфере ВРТ) требуют сохранения тайны рождения.
Однако в последниее время ситуация стала меняться. Так, по программе Snowflake Embryo Adoption супруги, желающие "подарить" свои эмбрионы бездетным семьям, могут познакомиться и лично пообщаться с кандидатами, и выбрать наиболее достойных.
Помимо этого, по обоюдному согласию семьи могут продолжить общение и после рождения ребенка - для того, чтобы биологические родители не теряли с ним связи.
Каковы будут последствия подобных нововведений, пока сказать сложно. Однако данное явление уже получило свое название - вместо "донорство эмбрионов" теперь говорят об "усыновлении эмбрионов".
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.