Опробована новая технология поиска аномалий у плода

На свет появился первый ребенок "из пробирки" из эмбриона, отобранного по новой дешевой технологии поиска генетических дефектов.
Данный подход позволяет значительно улучшить результат ЭКО, сообщает Reuters. Это вписывается в концепцию скрининга генома следующего поколения. Но специалисты признают: необходимо провести дополнительные тесты, чтобы вводить методику в широкую практику.
Итак, ее основа - дешевая расшифровка ДНК, которая позволяет перед пересадкой в матку выявить и хромосомные аномалии, и дефекты особых генов. Цена вопроса - половина или две трети от стоимости стандартной расшифровки генома, рассказывает Даган Веллз из Оксфордского Университета.
Лишь 30% эмбрионов, отобранных для пересадки, на самом деле, нормально переживают имплантацию. Поголовный генетический скрининг решил бы данную проблему. Основное препятствие - экономический фактор. На сегодняшний день проверка эмбрионов проводится, если женщина имеет солидный возраст или у нее повторные выкидыши.
Однако проблемы с зачатием ребенка возникают у каждой шестой пары в мире. В теории скрининг нужен и им. Методика быстрого анализа огромных объемов ДНК может рассказать врачам, в чем причина неудач, и поможет избежать развития аномалий у плода. Новые испытания методики должны начаться в конце этого года.
Источник: http://meddaily.ru
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.