Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты

Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты
Правильная подготовка организма женщины к зачатию - первый и очень важный шаг на пути к успешному вынашиванию беременности.При планировании зачатия женщине следует уделить внимание приему необходимых витаминов и микроэлементов. Так, фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в синтезе ДНК, влияет на рост и развитие кровеносной и иммунной систем организма.
Во время беременности прием фолиевой кислоты снижает у будущего ребенка риск развития расстройств аутистического спектра.

Специалисты Норвежского института общественного здравоохранения проанализировали данные по влиянию витамина В9 на риск рождения ребенка с аутизмом. Было установлено, что риск снижается на 40%, если женщина начала прием фолиевой кислоты за 1 месяц до планируемого зачатия и в течение первых 8 недель беременности. Однако начало приема витамина позже, чем на 8-й неделе, не дает выраженного эффекта.

В настоящее время норвежский директорат здравоохранения рекомендует женщинам начинать прием фолиевой кислоты за 4 недели до планируемого зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.



Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
876

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
184

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
269

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р