Почему зимняя хандра чаще поражает женщин

Почему зимняя хандра чаще поражает женщин

На этот вопрос нашли ответ исследователи из университета Эксетера. Известно, что так называемое "сезонное аффективное расстройство" возникает из-за сокращения продолжительности светового дня.

При этом "солнечное голодание" чаще поражает представительниц прекрасной половины человечества, однако ученые до сих пор не могли объяснить причины этого явления.

В ходе исследования британские специалисты опросили свыше 5000 человек, обращавшихся за медицинской помощью в связи с сезонной депрессией. Исследователи выяснили, что в темное и холодное время года 37% опрошенных женщин значительно сокращали свое время пребывания на улице из-за дискомфортных погодных условий; а среди мужчин только 28% пациентов сократили продолжительность прогулок.

Авторы исследования утверждают, что именно в этом кроется причина того, что сезонное аффективное расстройство чаще поражает женщин. Одновременно в качестве "побочного эффекта" зимней депрессии у женщин ученые обнаружили увеличение калорийности рациона за счет сладкой пищи; 28% опрошенных пациенток пытались поднять настроение с помощью шоколада, пирожных и других высококалорийных продуктов.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
289

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3146

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4608

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика