Как питаться женщинам перед ЭКО

Как питаться женщинам перед ЭКО

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения обнародовали результаты исследований оптимального рациона женщин в цикле ЭКО.

И женское, и мужское репродуктивное здоровье во многом зависит от рациона питания. Ранее мы писали о том, как пища влияет на качество спермы у мужчин.

Согласно исследованиям американских специалистов, высокая вероятность успешного ЭКО связана в том числе и с питанием женщин.

В ходе одного эксперимента 120 женщин в течение трех суток перед проведением ЭКО вели дневник питания. Проанализировав результаты ЭКО и состав рациона участниц, ученые установили, что больше шансов на успешное ЭКО и имплантацию эмбриона в матку было у женщин, снизивших перед процедурой потребление углеводов и увеличивших количество белковой пищи.

В другом эксперименте принимали участие 12 женщин, перенесших неудачное ЭКО. Им было рекомендовано перед новой попыткой экстракорпорального оплодотворения увеличить количество белка в рационе и снизить потребление углеводов. В результате доля забеременевших женщин возросла с 17 до 83%.

Однако авторы исследования отмечают, что данные результаты не являются доказательством непременной причинно-следственной зависимости между рационом питания и фертильностью.

Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
177

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
364

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2171

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Яндекс.Метрика