Новый год подарит ульяновцам репродуктивные технологии

Губернатор ульяновской области  Сергей Морозов подписал постановление, благодаря которому в следующем году  на вверенной ему территории начнут лечить бесплодие с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Постановление вступит в силу с 1 января 2012 года. В настоящее время жители области, которым нужно лечиться от бесплодия, выезжают для этого в Москву или в соседние регионы.  По словам министра здравоохранения ульяновской области Валентины Карауловой, только на процедуру искусственного оплодотворения в этом году направили по федеральной квоте  81 бесплодную пару.

В постановлении указано, что право на   лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий методами ЭКО и ИКСИ за счёт средств областного бюджета Ульяновской области получат женщины, не состоящие в браке, либо супружеские пары, у которых есть  показания для такого лечения. Главное условие получения данной помощи  - постоянное проживание  на территории Ульяновской области не менее 2-х лет.

Лечение планируется проводить  в клинике репродуктивного здоровья, оснащенной  лабораторией искусственного оплодотворения. Напомним, что проект «Альянс клиник» развивается в рамках государственно-частного партнёрства на базе городской больницы №1 (перинатальный центр). У проекта имеется два этапа: открытие клиники репродуктивного здоровья, оборудованной лабораторией экстракорпорального оплодотворения и создание клиники семейной медицины.  В 2012 году в  Ульяновске стартует самостоятельный проект -  «Клиника мужского здоровья и долголетия».

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
849

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
168

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
250

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р