В новом перинатальном центре в Кировской области сделают ремонт

Напомним, открытие Кировского перинатального центра состоялось 1 декабря прошлого года. Однако уже сейчас назрела необходимость проведения ремонтных работ.

Как выяснилось, в перинатальном центре нарушены санитарно-гигиенические нормы, а именно, превышена максимально допустимая концентрация стирола в воздухе. Согласно результатам проведенной экспертизы, причиной этого является наливной пол, имеющий очевидные дефекты. Стирол – весьма опасное в больших дозах соединение, которое способно спровоцировать нарушение функций нервной системы, изменение в составе крови, приводящее к возникновению лейкоза, и даже токсическое поражение печени.

Администрацией Кировской области совместно с управлением областного Роспотребнадзора принято решение о полной замене напольных покрытий, которое будет осуществлено в рамках гарантийных работ подрядчиком. Специально созданная рабочая группа проконтролирует качество ремонта и сроки его выполнения.

Напомним, что до момента выявления нарушений в перинатальном центре уже было принято более четырех тысяч шестисот родов и осуществлено сто двадцать процедур экстракорпорального оплодотворения.  Что касается ЭКО, то пятьдесят шесть процедур были финансированы из федерального, а шестьдесят четыре – из областного бюджета.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
850

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
169

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
250

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р