В новом перинатальном центре в Кировской области сделают ремонт

Напомним, открытие Кировского перинатального центра состоялось 1 декабря прошлого года. Однако уже сейчас назрела необходимость проведения ремонтных работ.

Как выяснилось, в перинатальном центре нарушены санитарно-гигиенические нормы, а именно, превышена максимально допустимая концентрация стирола в воздухе. Согласно результатам проведенной экспертизы, причиной этого является наливной пол, имеющий очевидные дефекты. Стирол – весьма опасное в больших дозах соединение, которое способно спровоцировать нарушение функций нервной системы, изменение в составе крови, приводящее к возникновению лейкоза, и даже токсическое поражение печени.

Администрацией Кировской области совместно с управлением областного Роспотребнадзора принято решение о полной замене напольных покрытий, которое будет осуществлено в рамках гарантийных работ подрядчиком. Специально созданная рабочая группа проконтролирует качество ремонта и сроки его выполнения.

Напомним, что до момента выявления нарушений в перинатальном центре уже было принято более четырех тысяч шестисот родов и осуществлено сто двадцать процедур экстракорпорального оплодотворения.  Что касается ЭКО, то пятьдесят шесть процедур были финансированы из федерального, а шестьдесят четыре – из областного бюджета.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
257

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3110

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4560

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика