Щитовидная железа влияет на женскую фертильность

Щитовидная железа влияет на женскую фертильность

У каждой пятой женщины, имеющей проблемы с зачатием, диагностирована легкая дисфункция щитовидной железы.

Заболевания щитовидной железы часто встречаются у женщин репродуктивного возраста. Распространенность этих заболеваний во время беременности хорошо изучена. Но пока мало что известно о том, насколько часто они встречаются у женщин до беременности.

Выявление болезней щитовидной железы до того, как женщина забеременеет, имеет важное значение. Эти патологии могут стать причиной снижения фертильности, выкидыша и преждевременных родов.

Исследование проводилось в 49 больницах Великобритании в течение пяти лет. Исследователи изучили более 19 000 женщин,имевших в анамнезе сложности с зачатием или выкидыш. Все они были протестированы на функцию щитовидной железы.

Было установлено, что каждая пятая женщина имеет умеренную дисфункцию щитовидной железы. Наибольшее число случаев было выявлено у женщин с повышенным ИМТ и у женщин азиатского происхождения. 

У женщин, перенесших множественные выкидыши, вероятность развития патологии щитовидной железы не выше, чем у женщин, зачавших естественным путем с одним выкидышем в анамнезе.

Исследователи отмечают, что важно установить, может ли лечение легких нарушений щитовидной железы улучшить исходы беременности.

 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика