Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Группа специалистов из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме (Duke University Medical Center) проанализировали 36 925 циклов ЭКО, проведенных в период между 2012 и 2015 годами. В 22,7% циклов использовались криоконсервированные ооциты, в 77,3% - свежие яйцеклетки.

В программах с замороженными яйцеклетками были несколько ниже показатели живорождения (22,0 против 24,1%), а также многоплодных беременностей (22,3 против 31,2%) и недоношенности (27,6 против 30,6%) по сравнению со свежими ооцитами.

Авторы отмечают, что "клиническая значимость этого открытия относительно невелика в свете известных преимуществ криоконсервированных донорских ооцитов. Однако пациентам следует рекомендовать учитывать преимущества и недостатки обоих вариантовв при планировании ЭКО с донорскими яйцеклетками."

Читайте также:

Одинокие женщины потратили тысячи фунтов на заморозку ооцитов

Донор яйцеклетки – это профессия

Заморозка эмбрионов не повышает результативность ЭКО

Комментарии
Аватар пользователя Ольга
Ольга
05.03.2020 - 17:11

"После того не значит вследствие того"(с), как известно. Статистические различия запросто могут быть связаны не со свежестью яйцеклеток, а с причинами, по которым в одном случае выбирали свежие ооциты, а в другом пришлось брать замороженные. 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика