Одинокие женщины потратили тысячи фунтов на заморозку ооцитов

Одинокие женщины потратили тысячи фунтов на заморозку ооцитов

В Британии заморозка яйцеклеток стоит до £8,000, а рождаемость составляет всего 18%.

Британское Управление по фертильности и эмбриологии человека (HFEA) обнародовало данные по программам криоконсервации ооцитов среди женщин репродуктивного возраста. В 2016 году 46% заморозивших свои яйцеклетки женщин не имели официального партнера. В 2012-2016 годах 77% пациенток Лондонской женской клиники, заморозивших ооциты, были одиноки.

При этом траты на криоконсервацию ооцитов достаточно высоки: средняя стоимость одного цикла составляет £7,000 - £8,000. На компенсацию затрат могут рассчитывать только пациентки, которым заморозка ооцитов требуется по медицинским показаниям (например, при лечении онкозаболеваний).

Высокие затраты не гарантируют положительный результат. Согласно статистике Имперского колледжа Лондона и Челси (Imperial College London and Chelsea) и Вестминстерской больницы (Westminster hospital), у женщин в возрасте до 36 лет рождаемость в криопротоколах составляет 8,2%. У женщин в возрасте от 36 до 39 лет - 3,3%. По данным HFEA, уровень рождаемости для женщин после заморозки яйцеклеток составляет 18%.

Как показали опросы, главная причина, по которой женщины замораживают яйцеклетки и откладывают рождение детей - отсутствие подходящего партнера, а не желание карьерного роста. 

В Великобритании, по закону, хранить яйцеклетки в криобанке женщина может в течение 10 лет, если у нее нет медицинских показаний. В настоящее время ведутся обсуждения об увеличении сроков хранения замороженных ооцитов для здоровых женщин.

Читайте также:

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках

Определена причина прерывания беременности

Британских врачей призывают не навязывать дополнительные услуги при ЭКО

Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
6468

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
33039

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1776

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика