Назван препарат, вызывающий бесплодие у мужчин

Назван препарат, вызывающий бесплодие у мужчин

Антигистаминные препараты могут стать причиной развития мужской репродуктивной дисфункции.

Таков результат глобального исследования, проведенного специалистами из Института биологии и экспериментальной медицины в Буэнос-Айресе.

Ученые проанализировали все исследования, проведенные на протяжении последних 40 лет, изучающие влияние антигистаминных препаратов на жизнедеятельность различных организмов.

Антигистаминные препараты широко применяются в современном мире для борьбы с проявлениями аллергических реакций. Их действие основано на блокаде активности гистамина. Часто пациенты вынуждены принимать эти средства на протяжении длительного времени. 

В результате проведенного исследования было установлено, что длительная блокировка гистаминовой активности отрицательно сказывается на выработке тестостерона.

Из-за этого снижается качество эякулята: увеличивается число патологических форм сперматозоидов, снижается их активность и концентрация. Как результат,  уменьшается шанс на успешное зачатие ребенка естественным путем.

Авторы исследования настоятельно рекомендуют не злоупотреблять приемом антигистаминовых препаратов. В перспективе ученые планируют провести масштабные исследования, посвященные влиянию лекарственных средств данной группы на фертильность.

Читайте также:

Аспирин улучшает мужское здоровье

Названы три необычных признака мужского бесплодия

"Серебряные" трусы защитят мужчин от бесплодия

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!


 

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
791

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
158

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
226

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р