Как бороться с бесплодием?

По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике Госдумы РФ Екатерины Лаховой, основным направлением должна стать профилактика бесплодия.
Действительно, во многих случаях в основе репродуктивных проблем лежит пренебрежение к собственному здоровью. Особенно актуальна эта проблема среди молодежи. Раннее начало половой жизни, плохая осведомленность о современных средствах контрацепции и защиты от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), аборты – все это может в итоге приводить к бесплодию. И на том этапе, когда женщина начинает планировать ребенка, она сталкивается с серьезными проблемами.
Помимо этого, крайне негативно на фертильности отражаются вредные привычки, к которым относятся, в частности, наркомания, курение, пристрастие к алкоголю.
В связи с этим, отмечает Е. Лахова, нужно предоставить подросткам всю необходимую информацию, касающуюся профилактики бесплодия.
Важно развивать и другие направления по борьбе с этой проблемой. В частности, должны быть открыты диагностические центры, где будет проводиться полное обследование и лечение. Что касается терапии, то в зависимости от ситуации, должны активно применяться как консервативные методы, так и современные репродуктивные технологии, в частности, экстракорпоральное оплодотворение. Причем эта процедура должна стать доступной для всех россиян, столкнувшихся с проблемой бесплодия.
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.