Как укрепить иммунитет во время пандемии?

вторник, апреля 14, 2020 - 15:07
Как укрепить иммунитет во время пандемии?

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Улучшить способности организма по борьбе с инфекцией можно следующими способами:

Высыпаться. Согласно рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний США, взрослым следует спать не менее семи часов в сутки. Исследования показывают, что люди, спящие ночью менее 6 часов, более подвержены простуде, чем те, кто спит семь и более часов. Желательно соблюдать режим - засыпать и просыпаться в одно и то же время, а также убрать от постели электронные гаджеты и избегать употребления тяжелой пищи и алкоголя перед сном.

По возможности, заниматься спортом. Умеренные физические нагрузки снижают интенсивность воспалительных процессов и улучшают иммунитет. Рекомендованная длительность умеренной нагрузки - 150 минут в неделю (примерно 20 минут в день), или 75 минут в неделю более интенсивной нагрузки.

Пить достаточное количество воды. В течение дня следует выпивать не менее двух литров обыкновенной воды, это положительбно сказывается на общем состоянии организма

Есть побольше овощей и фруктов. Для улучшения здоровья эксперты рекомендуют включать в рацион продукты с высоким содержанием витамина С (красный болгарский перец, брокколи, клубника, шпинат и цитрусовые) и витамина Е (например, подсолнечные семечки и миндаль). Полезными для здоровья будут добавки имбиря, куркумы, употребление зеленого чая.

Не пить алкоголь. Не нужно злоупотреблять алкоголем - чрезмерное употребление спиртного делает организм более восприимчивым к респираторным заболеваниям.

Принимать витамины, но не переусердствовать. Избыток витаминов от инфекции не защитит, а здоровью может навредить. Исследования, проведенные в США, показали, что регулярный прием витамина С сокращает продолжительность простудных заболеваний у взрослых на 8%, а у детей - на 14%. Продолжительность простудных заболеваний у людей, принимающих более 75 мг цинка в день, была на 33% короче, чем у тех, кто не принимал цинк. Однако эксперты напоминают, что другие методы защиты от инфекции (такие, как частое мытье рук) помогут больше, чем любая пищевая добавка.

Снизить уровень стресса. Сейчас это очень непросто, говорят эксперты, но нужно понимать, что высокий уровень стресса негативно влияет на способность организма бороться с инфекциями. Снизить стресс можно с помощью занятий йогой, медитацией, практиками контролируемого дыхания и переключения внимания. Эксперты настоятельно рекомендуют не "зависать" постоянно в социальных сетях.

Важно помнить, что все перечисленные методы не являются заменой профилактики инфекции. Нужно соблюдать правила изоляции, тщательно мыть руки, носить маску в публичных местах, если их необходимо посещать.

Будьте здоровы!

 

вирус, профилактика, здоровье
Комментарии
Аватар пользователя Настя
Настя
22.05.2020 - 12:38

Все советуют витамины С и Е, цинк, но не говорят, что это антиоксиданты и лучше не подвергать такие продукты термообработке – полезные свойства теряются, а ведь именно антиоксиданты позволяют бороться организму с инфекцией. Я как узнала, сразу для себя эваларовскую антиоксидантную формулу открыла – все антиоксиданты вместе, если еще организм стрессом не нагружать и давать полноценный сон – ни одна болячка не проскочит

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика