«Я больше не бесплодна!»

«Я больше не бесплодна!»
Наталия, Владимир
05.04.2018
0
7373

Наталия повторяла про себя эти четыре слова, как заклинание. Свои горести, радости и чаяния она доверила врачам «Центра ЭКО» во Владимире.

У 36-летней Наталии из Коврова крепкая семья. Муж Сергей военнослужащий, дочка Вика заканчивает девятый класс. А в самой Наталии жила глубокая внутренняя печаль.

– Мама, я очень хочу братика или сестричку, – уговаривала Вика, когда была маленькой.

Забеременеть Наталия пыталась несколько долгих лет. Первая внематочная ударила по женщине пять лет  назад.

На приеме  в больнице доктор не давал никаких обещаний: «У вас остался единственный шанс забеременеть – искусственное оплодотворение». Наталия слишком хотела ребенка и не привыкла к долгим размышлениям. Она нашла клинику и по настоянию врачей сдала все необходимые анализы, пережила стимуляцию, пункцию и стала ждать. Но. Но…Опять внематочная.

– Вы можете попытаться забеременеть естественным путем. Чудеса бывают, – развел руками все тот же врач.

Когда же?

Вопросы «почему?» и «за что?» Наталия задавала себе каждую секунду. Теперь она как на работу ходила в церковь, чтобы помолиться за будущих детей. Идея пришла внезапно, в апреле 2016 года.

– Мы получили квоту и отправились на лечение в «Центр ЭКО» во Владимире, –вспомнила Наталия. И тут еще один удар. Перед самой стимуляцией, в мае, у Наталии случилась вторая внематочная. Обе трубы пришлось удалить.

Разговор с репродуктологом Наталия запомнила навсегда. Улыбчивая, уверенная в себе, молодая доктор сказала: «Ничего страшного! Родишь». И как-то передавалась ее уверенность.

– Сначала я насторожилась. Врачи были такие молодые, вдруг неопытные, – признается Наталия. Мне  раньше казалось, что хороший врач – это серьезный мужчина с козлиной бородкой или дама бальзаковского возраста в очках.

Она даже к администратору «Центра ЭКО» подходила с вопросом: «Как думаете, им можно доверять?». И получила улыбку в ответ.

При первой встрече репродуктолог выслушала Наталию. Она не стала давать ей обещаний, но, сделав несколько записей в своей тетрадке, облегченно вздохнула: «Ну вот, ничего страшного! Все получится!».

Победа!

После пункции получилось 7 эмбрионов, все были хорошими. Перенесли одного из них. Беременность не наступила.

– Я не знала, как дальше жить. Очередная попытка ЭКО закончилась ничем. Мне казалось, что я больше никогда не стану мамой, – вспомнила Наталья. Юлия Вячеславовна успокоила: «Это всего лишь первая попытка. Мы можем попробовать еще. Я уверена, что у нас все получится».

Похоже, она и правда верила в успех. Наталия решила довериться доктору. Второй перенос прошел 8 октября 2016 г. Через пару дней женщина почувствовала себя очень плохо: это была ужасная, необъяснимая слабость…

Обеспокоенная, Наталия позвонила доктору и пересказала симптомы: «Что со мной?» Голос репродуктолога потеплел: «Это беременность! Через неделю сделаете тест».

Первые три месяца своего «интересного» положения Наталия чувствовала себя хорошо. А потом ей стало тяжело. Она стала нервной, плакала без причины, страдала от бессонницы. В голове стучала мысль: «Скорей бы уже родить мою малютку».  Врач частенько звонила Наталии вечерами, чтобы поинтересоваться: «Как здоровье? Что нового?»

Настенька

15 июня 2017 года, после кесарева сечения, родилась Настенька. Сейчас ей девять месяцев. За это время в жизни Наталии произошли большие перемены. Со своей фирмы она ушла в декрет и подружилась с соседкой. У нее тоже девочка на месяц старше Настеньки. Малютки подружились, играют и лопочут на своем, пока их мамы пьют чай.

– Настенька очень похожа на папу. Просто одно лицо. Кажется, что меня вовсе не задействовали, – смеется Наталия. Но это ее мало заботит.

Наталья не скрывает от окружающих, что сделала ЭКО. Более того, у нее есть знакомые, которые тоже не могут иметь детей, и всем она советует ничего не бояться.

– В «Центре ЭКО» очень хорошая атмосфера. Эмбриолог звонила мне каждый день и рассказывала, как развиваются клеточки. Врач всегда спрашивала, как самочувствие, переживала. Администратор Анна тоже очень волновалась за меня. Моя дочка – очень крепенькая, умненькая и развитая. Я очень рада, что попала в клинику, и возможно скоро снова ее навещу. У меня осталось несколько эмбрионов. Муж хочет третьего ребенка… – делится планами Наталия.

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2836

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
756

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
561

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
787

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
792

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
578

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1261

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика