Лучик солнца

Лучик солнца
Софият, Нальчик
18.08.2017
0
546

Сейчас Элине, маленькой дочке Софият, всего два месяца. Она изо всех сил старается держать головку, чтобы внимательно изучить этот странный и незнакомый мир, и учится улыбаться. Любит маму, папу и старшую сестренку, даже не подозревая, каких трудов и сил стоило родителям ее рождение.

Когда Софият с мужем стали планировать новую беременность, они не предполагали, чем это обернется. Две внематочные беременности подряд стали настоящим шоком для всей семьи. Трубы пришлось удалить. За несколько лет Софият перенесла шесть операций. Она повидала столько врачей, что научилась видеть их насквозь – опыт, отношение к пациентам. Семейная пара хотела еще детей, и единственным выходом стало ЭКО. Очень не хотелось куда-то ехать, заниматься поиском клиники, жилья, тратить деньги, поэтому решили попробовать обратиться в недавно открывшуюся клинику «Центр ЭКО» в Нальчике. Сама Софият говорит, что если бы врач ей не понравилась, она бы после первой же консультации стала искать другой центр. Но Адиюх Асланбиевна Шаова подкупила своим вниманием, опытом и отношением. Стимуляция пролетела незаметно, Софият перенесла ее хорошо. На пункции взяли три клеточки, удалось получить один эмбрион. Единственную надежду своих родителей перенесли, и с волнением стали ждать чуда. И вот главный день – ХГЧ пришел положительный! Малышка не захотела расставаться со своей мамой.

Все знакомые, ведь Софият ни от кого не скрывала, что будет ЭКО, радовались за их успех и желали семье счастья. Вторая беременность проходила тяжелее, чем первая, очень мучил токсикоз, но все это ничуть не затмевало ощущение радости. Маленькая Элина родилась путем планового кесарева сечения, и сейчас у них все хорошо. Поскольку девочка еще маленькая, родители берегут ее от излишнего внимания и не показывают фотографии – все-таки, что ни говори, а счастье любит тишину.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2852

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
774

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
565

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
794

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
801

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
583

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1267

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика