История Марьи: когда мама становится еще ближе

В этой истории нет долгих протоколов и многочисленных попыток, это рассказ о матери, которая вместе с дочерью прошла нелегкий путь, переживала, поддерживала, и, став для нее суррогатной мамой, помогла СЧАСТЬЮ появиться на свет.
Два с половиной года назад гинеколог-эндокринолог (были проблемы с нерегулярным менструальным циклом) отправила Марью на томограф, хотели посмотреть гипофиз. С ним оказалось все в порядке, зато врачи обнаружили опухоль головного мозга (пинеальной области). Произошло это, когда девушке было 19 лет. С квадратными глазами, доктор просил позвать кого-то из родственников, чтобы не говорить Марье о том, что он увидел на снимке.
Дальше слезы матери, «путешествия» в Москву, в Бурденко, где спешно готовили Марью к операции. Койку нашли, но операцию так и не сделали. «Зачем из здорового человека делать больного?», — впрочем, Марья была рада тому, что в «голове ничего не поправили» и через 1,5 года вышла замуж. Была счастлива, пара планировала детей, но нейрохирурги сказали, как отрезали – «рожать нельзя, иначе разыгравшаяся гормональная буря убьет»
«Нельзя?! — Марья судорожно перебирала в голове мысли, «Господи, чего больше боялась — бесплодия и опухоли головного мозга, то и случилось». Для нее не было ничего страшнее, чем когда женщина не может родить ребенка, в чем тогда смысл ее жизни? «Попробую, — решила она». Но мама запротестовала «Если с тобой что-то случится, я не выдержу!».
К словам матери Марья прислушивалась. А мама сама, тайком нашла на «Пробирке» несколько историй про суррогатное материнство и предложила выносить ребенка для дочери. «Бред, — эта мысль была первой у Марьи, невозможно, как мы скроем это, а психологически, — это же просто ужасно!».
После того, как немного успокоилась, Марья сама начала читать об ЭКО и суррогатном материнстве. Поняла, что гиперстимуляцию овуляции не перенесет. Одна яйцеклетка, полученная в естественном цикле, да еще и суррогатное материнство — шансы были ничтожно малы, статистика неутешительная: успех в 2-4 % случаев. Какой смысл пытаться, но Марья с мамой все-таки решились на это.
Маме на тот момент было 44 года. Перед началом протокола ей сделали гистероскопию, все было хорошо, синхронизировали циклы и через определенное время сделали пункцию и подсадку. «Получится, не получится, надо двигаться дальше», считала Марья дни до контрольного анализа ХГЧ. Он показал 169! Беременность! Казалось, что все получилось, а дальше будет легче. Но не тут то было. На 7 неделе начались проблемы у мамы: ретрохориальная гематома. «Мой масик все выдержит, он крепыш», — словно молитву повторяла про себя Марья. На 16 неделе открылось кровотечение, и произошла отслойка плаценты. Жизнь малыша висела на волоске.
«Это конец, думала Марья, может Господь против, может это глупо, неправильно, или может слабости во мне много», — голова девушки раскалывалась от непонятных эмоций и чувств.УЗИ сделали только на пятый день после кровотечения. И о, чудо, малыш был жив! А дальше как в кино, в 22 недели узнали, что будет мальчик, а 6 декабря появился на свет чудесный мальчишка.
Конечно, при оформлении ребенка было много неприятного, в нашей стране отчего-то любят разводить бумажную волокиту. Но мысль о том, что у Марьи есть СЫН, придавала ей невероятную силу.
Сейчас, когда все закончилось, мама вздыхает даже облегченно: «Хорошо, что мне больше не придется ходить беременной!». А Марья немного сожалеет, что это замечательное состояние пронеслось мимо нее.
Уже по дороге домой, держа сына на руках, Марья размышляла: «Расскажи мне кто-нибудь такую историю, не поверила бы!». Но это действительно случилось, и мечта стала реальностью. «Нет, ничего невозможного, все, что нас не убивает, делает нас сильнее, Господь всегда с нами».
Перед протоколом батюшка не благословил Марью, но она попросила сама у Бога помощи и пообещала, что если все получится, то удочерит девочку. «У меня еще будут дети», — думала она и нежно смотрела на своего такого любимого и уже бесконечно родного новорожденного сыночка.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.