Стоит ли лечить облысение?

вторник, апреля 18, 2017 - 10:21
Стоит ли лечить облысение?

Примерно половина мужчин на планете в возрасте до 50 лет в той или иной степени сталкиваются с облысением. Некоторые из них воспринимают это достаточно спокойно и даже находят в этом своеобразный шарм, другие – нервничают и пытаются с этим бороться. Для этой последней категории и предназначен мой сегодняшний пост.

Специалисты Файнбергской школы медицины пришли к выводу, что побочным действием лекарственных средств против облысения является нарушение эректильной функции. В исследовании ученые приняли участие порядка 12 тысяч мужчин, которые употребляли медикаменты в 1992-2013 годах.

Оказалось, что представители сильного пола, которые долго - более 205 - дней пили препараты для борьбы с облысением, в пять раз больше были подвержены импотенции в сравнении с мужчинами, не принимавшими их.

По словам экспертов, к группе лекарств, опасных для потенции, относится препарат дутастерид, который применяется в медицине с целью уменьшения размера простаты, и финастерид, который способствует росту волос за счет активной выработки тестостерона. Как оказалось, что препараты для уменьшения размера простаты также могут привести к импотенции.

Эректильная дисфункция у мужчин, которые употребляли указанные средства, наблюдалась не менее трех лет.

Так что, дорогие мужчины, вполне возможно, что Вам придется выбирать – что для вас дороже, красота сверху или здоровье снизу.

облысение, эректильная дисфункция, мужское бесплодие, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
2692

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
1
3496

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Новое исследование поможет в лечении миомы матки
05.02.2020
0
8769

Миома - патологическое разрастание тканей матки.

Яндекс.Метрика