Новая среда для ЭКО: эффективность выросла в 2 раза

четверг, августа 3, 2017 - 12:04
Новая среда для ЭКО: эффективность выросла в 2 раза

Буквально неделю-две назад писал о том, что исследования, проводимые на братьях наших меньших в лице свиней, могут значительно продвинуть человечество в решении многих проблем со здоровьем, в том числе репродуктивных. И вот пожалуйста – подтверждение этого тезиса.

Исследователи из Университета Миссури сделали открытие, которое, как они утверждают, может сделать процедуру ЭКО в 2 раза эффективнее. Ученые Р. Майкл Робертс и Рэндалл Пратер работают со свиньями, изучая стволовые клетки и механизмы их размножения и роста в организме. Во время одного из экспериментов ученые установили, что комбинация факторов 2-х факторов роста – фибробластового фактора роста (FGF2) и фактора ингибирования лейкемии (LIF), будучи дополнена инсулиноподобным фактором роста, позволяют создать среду, наиболее подходящую для оплодотворения и дальнейшего развития эмбриона.

В результате, они разработали жидкую среду, которая улучшает успех процедуры ЭКО у свиней. По их словам, среда почти в два раза улучшает эффективность созревания яйцеклеток. Химическая среда под названием FLI, по прогнозам ученых, может совершить революцию в ЭКО и у людей. Результаты исследования опубликованы в издании Science Daily.

Эко, Лечение бесплодия, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2852

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
774

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
565

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика