6 причин женского бесплодия

пятница, июня 2, 2017 - 10:36
6 причин женского бесплодия

Австралийские врачи провели обширное исследование, результатом которого явился перечень 6 наиболее распространенных причин женского бесплодия. Предлагаю его вашему вниманию. На мой взгляд, очень похоже на правду.

Заблокированные фаллопиевы трубы. Причиной блокировки фаллопиевых труб может быть эндометриоз или ранее перенесенные инфекции органов малого таза. Одним из возможных решений является хирургическое удаление внешних рубцов для разблокировки трубок.

Нерегулярный менструальный цикл. Хотя нерегулярные менструальные циклы могут приводить к проблемам с овуляцией и не всегда опасны, важно разобраться, что именно вызывает нарушения. Для лечения нерегулярных циклов – особенно у женщин, пытающихся забеременеть, нужно пройти полное обследование. Тогда гинеколог сможет назначить соответствующее лечение и препараты, которые помогут решить проблему.

Фиброзные опухоли матки. Это доброкачественные опухоли, расположенные в матке или шейке матки. То, насколько они могут влиять на возможность зачатия, зависит от их размера и местоположения. Чаще всего хирургическое вмешательство не требуется. Доктор Полинес подчеркивает, что не все гинекологи наверняка скажут, могут ли фибромы вызвать бесплодие. Тем не менее, она также указывает на то, что полезно иметь представление о причиненном ими вреде.

Эндометриоз. Диагноз не всегда является причиной невозможности забеременеть, однако это может быть одним из осложнений. Важно помнить, что чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на благоприятный исход лечения и восстановления детородной функции.

Синдром поликистозных яичников. В этом случае яичники выделяют большое количество тестостерона, который препятствует овуляции. Это приводит к проблемам с фертильностью – яйцеклетка не созревает, и овуляция не происходит. В этом случае необходима консультация гинеколога и эндокринолога. Если лечение не приводит к желаемым результатам, всегда есть возможность воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Возраст. По мнению эксперта, лучший возраст для зачатия от 20 до 25 лет. Она отмечает, что до 40 лет естественный уровень зачатия женщины составляет всего 5-8% в месяц. До 43 лет этот показатель снижается до трех процентов в месяц. Чтобы повысить свои шансы, Полинес рекомендует парам моложе 35 лет, которые пытались забеременеть в течение 12 месяцев, обратиться за помощью к врачам, пройти полное обследование, и принимать соответствующие меры. Если же пара в возрасте старше 35 лет, то на консультацию к экспертам стоит идти уже после шести месяцев неудачных попыток зачать ребенка.

женское бесплодие, причины бесплодия, Бесплодие, здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2830

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
752

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
560

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика