Еще один шаг к победе над бесплодием неясного генеза

четверг, ноября 15, 2012 - 13:30
Еще один шаг к победе над бесплодием неясного генеза

Бывает так - все показатели у пары в норме, а ребенок не получается. Если после всестороннего обследования врачам так и не удается выявить причину, препятствующую естественному зачатию, то ставится диагноз «бесплодие неясного генеза», иначе именуемое идиопатическим.

По статистике, около 15% пар, имеющих проблемы с деторождением, сталкиваются с бесплодием именно этого типа. Ученые Королевского университета Белфаста, совершили открытие, которое, возможно, поможет эту проблему решить. Исследование 239 пар с диагнозом «бесплодие неясного генеза» показало, что в 80% случаев имело место повреждение ДНК в сперме. Это первое исследование, которое доказывает взаимосвязь благоприятного исхода ЭКО и объема повреждений ДНК в каждом конкретном сперматозоиде. Ученые уже начали работу над созданием специального теста, который помог бы любому человеку выявить причину бесплодия.

Понятно, что повреждение сперматозоидов может быть не единственным фактором, мешающим зачатию, но сам факт того, что завеса тайны хоть немного, но приоткрылась, обнадеживает. И, одновременно, становится виден путь решения этой проблемы – это ЭКО с ИКСИ: ведь при использовании этой технологии выбирается конкретный сперматозоид, который и станет «будущим отцом».

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2854

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
776

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
565

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика