Jump to navigation

  • Новости ЭКО
  • Консультации
    специалистов
  • Рейтинг
    • Клиники ЭКО
    • Врачи ВРТ
    • Агентства СМ
  • Пробирка ТВ
  • Форум
  • Личные
    истории
  • Калькулятор вероятности ЭКО
Главная
  1. Главная
  2. ››
  3. Усыновление
  4. ››
  5. Как выбирают ребенка?

Как выбирают ребенка?

пятница, сентября 28, 2012 - 09:54

Усыновление детей – процедура, строго регламентированная законами Российской Федерации.

Прежде чем получить возможность стать родителями, кандидаты в усыновители проходят долгий путь.

Подготовка всех необходимых справок и документов, подача их на рассмотрение в органы опеки и попечительства (ООП) занимает определенное время; к сожалению, нельзя предугадать заранее, каким будет срок ожидания.

Однако очень многие будущие родители-усыновители еще до получения всех необходимых разрешений начинают просматривать все возможные доступные ресурсы, на которых представлены фото детей, которых можно усыновить. Насколько подобный подход можно назвать правильным? Многие говорят – «сердце екнуло», «душа потянулась». Но ни эмоциональный, ни рассудочный подход не помогут, если у вас нет на руках направления на встречу с выбранным ребенком, полученным от ООП. К тому же не следует забывать, что ребенок, фото которого вам запало в душу, уже может быть на примете у других усыновителей. А согласно правилам, направление на встречу с ребенком никогда не выдается одновременно нескольким кандидатам.

Если встреча прошла, но усыновители просят подобрать им другой вариант, только тогда с этим ребенком могут встретиться другие кандидаты.

Но как только органы опеки и попечительства дают Вам положительное заключение о возможности быть усыновителями – Вы смело можете обращаться к федеральной базе данных детей, оставшихся без попечения родителей. В базе представлена информация о детях, которых можно усыновить; как правило, прилагается и фото ребенка.

Вы очень хотите стать родителями… Кто знает? Неисповедимы пути судьбы человеческой; возможно, на первой же странице открытого списка вы увидите фото Того Самого. Вашего родного ребенка.

Усыновить ребёнка хочет много людей. В России сотни тысяч бездетных семей, которые не могут по тем или иным причинам иметь собственных детей. Люди желают дарить тело своей души обездоленным детям. К тому же, в РФ около семисот тысяч детей-сирот, которые лишены родительской заботы. У некоторых из них биологические родители умерли, а многие являются социальными сиротами. Их родители живы, но они либо бросили ребенка, либо лишены родительских прав, или же отбывают наказание в местах лишения свободы.

Наиболее важной порой в жизни человека является его детство. До десятилетнего возраста закладываются черты характера ребёнка, формируются жизненные ценности, развиваются его способности. От того, как пройдёт детство, будет ли ребёнок окружён лаской и заботой, теплом и домашним уютом зависит, каким человеком он вырастет.

К сожалению, брошенные или обездоленные дети всего этого лишены. Ежегодно количество детей, которые желают усыновить ребёнка, возрастает. Есть люди, которые хотят взять в семью подростка, но большинство желает опекать малыша. Обычно преимущество отдают детям до трёх летнего возраста. Они находятся в Домах малютки, и усыновители часто интересуются, как можно усыновить ребёнка из этих социальных учреждений.

Органы опеки и попечительства вначале выясняют мотивы усыновления. Как правило, их два: или семья бесплодна, или же, имея собственных детей, хочет уделить внимание сироте. Если женщина бесплодна, то она часто является инициатором идеи усыновить ребёнка. Или же семья принимает решение усыновить ребёнка обоюдно после того как были предприняты все возможные попытки зачать генетически родного малыша.

Если у семьи есть собственные дети, то решение усыновить ребёнка, лишённого родительской заботы, принимается совместно. К такому решению, как правило, приходят спустя много времени после возникновения самой идеи усыновления. Перед тем, как усыновить ребёнка, следует взвесить все за и против такого решения. Во многих семьях после появление нового их члена возникают психологические проблемы, с которыми не всегда могут справиться приёмные родители.

Они могут даже принять решение вернуть ребёнка в Дом малютки. Это сделать не так-то просто: государство защищает права детей. Да и следует помнить, что ребёнок – это не игрушка, которой можно поиграть и выбросить. Такие манипуляции наносят тяжёлую психологическую травму, вызывают неуверенность в себе и агрессивное поведение в будущем.

Лица, принявшие решение усыновить ребёнка, должны помнить, что процедура усыновления является не простой и занимает много времени. Но если у человека такое желание возникло искренне, то никакие бюрократические проволочки не станут им помехой. Да и во время процедуры усыновления усыновители пройдут «испытание на крепость», убедятся, взвешенным ли было их решение и готовы ли они к трудностям.

Если вы придёте в опекунский совет и заявите, что желаете усыновить ребёнка, одним из важных моментов, на которые будут обращать государственные органы, будет материальное состояние потенциальных усыновителей. Ребёнок должен быть окружённым не только лаской и заботой, но и иметь возможность в полной мере пользоваться материальными благами, иметь возможность получить достойное образование, развиваться как творческая личность.

Усыновить ребёнка можно в любом его возрасте. Многие люди предпочитают получить в семью младенца. Это избавляет от многих психологических проблем. Маленький ребёнок прожил совсем мало времени, он не осознаёт сложности своего положения, не помнит своих биологических родителей. Это позволяет сохранить тайну усыновления, а ведь в России большинство людей предпочитают, чтобы их приёмный сын или дочь никогда не узнали, что их родители не являются биологическими. Законодательство РФ полностью сохраняет эту тайну и после усыновления разрывается любая юридическая связь ребёнка с его биологическими родителями.

Дети в возрасте от нуля до трёх лет находятся в Домах малютки. Такое усыновление кроме преимуществ имеет и свои подводные рифы. В некоторых случаях отсутствуют какие-либо данные о биологических родителях, их социальном статусе, состоянии здоровья и о том, в каких условиях малыш был рождён. Перед тем, как усыновить ребёнка из Дома малютки, следует поинтересоваться его физическим и психическим здоровьем. Конечно же, заболевания малыша не должны препятствовать его усыновлению, однако, будущие родители должны знать всю правду о своём будущем ребёнке.

После того, как будущие усыновители взвесят все «за» и «против» и примут взвешенное решение, у них возникает вопрос, как усыновить ребёнка и где это сделать. Дети – наиболее не защищённый слой населения, поэтому государство очень жёстко относится к личности усыновителей. Это связано с желанием защитить в будущем малыша, сохранить его жизнь и здоровье.

Перед тем, как усыновить ребёнка, следует самому проанализировать, соответствуете ли вы таким требованиям:

  • полная дееспособность;
  • отсутствие судимости за совершённые тяжкие преступления;
  • наличие прожиточного минимума для каждого члена семьи с учётом будущего ребёнка;
  • наличие постоянного места жительства, которое соответствует санитарным нормам и минимуму необходимой площади, которая приходится на каждого человека;
  • отсутствие тяжких заболеваний, препятствующих осуществлению родительских обязанностей.

Если вы решили, что соответствуете всем требованиям, и решение усыновить ребёнка остаётся в силе, далее следует обратиться в городской или районный орган опеки. Сотрудники этих государственных органов обязаны предоставить информацию этапах усыновления, вручить на руки список необходимых документов, и подсказать, где находятся детские учреждения подобного типа. Но информацию о домах малютки можно получить самостоятельно, обратившись к интернет-справочнику «Усыновить ребёнка до трёх лет».

Далее стоит пройти курс обучения в «Школе будущих родителей». Это станет положительным моментом при принятии судом решения об усыновлении вами ребёнка. Да и получить соответствующий опыт общения тоже стоит перед тем, как усыновить ребёнка. После этого необходимо собрать соответствующие документы и обратиться в орган опеки по месту вашей регистрации. В течение пятнадцати дней после приёма заявления об усыновлении представитель этой организации проведёт на место обследование ваших жилищных условий.

После того, как вы получите разрешение усыновить ребёнка, начинайте искать подходящую кандидатуру на усыновление. Далее органами опеки выдается заключение о разрешении на усыновление. Как только вы определитесь, кого именно вы хотели бы видеть в качестве своего сына или дочери, в детский дом будут предоставлены соответствующие документы и назначена встреча усыновителей с малышом.

Если вы примете положительное решение, можете писать заявление в суд, к которому следует приложить все необходимые документы. Вам понадобятся такие заключения и справки:

1) заявление, в котором должны быть указаны данные о самих усыновителях, об усыновляемом ребёнке и, если таковы имеются, его бывших родителях. В это заявление необходимо вписать просьбу об изменении анкетных данных малыша, если вы этого желаете;
2) копия свидетельства о рождении для одиноких, или же свидетельства о браке, для замужних и женатых;
3) медицинская справка установленной формы о состоянии здоровья будущих родителей;
4) справка с места работы о занимаемой должности и размере зарплаты;
5) акт о праве собственности на занимаемое вами жильё;
6) заключение органа опеки;
7) акт обследования жилья.

В течение двух месяцев суд выносит решение об одобрении усыновления либо отказе в нём. Если решение суда будет положительным, то после вступления его в законную силу можно отправляться в Дом малютки, предъявлять документ и забирать ребёнка. Завершением процедуры усыновления является регистрация малыша в Загсе.

Следует знать, что приёмные родители имеют право на специальные государственные выплаты. На усыновленных детей полагаются такие пособия:

1. Пособие, которое выплачивается всем женщинам по беременности и родам. Оно предоставляется в размере среднего заработка, который вы получали за последний год, но не превышает пятидесяти двух тысяч рублей.
2. Единовременное пособие, положенное на момент усыновления, выплачивается в размере восьми тысяч рублей. Если же вы усыновили ребёнка-инвалида, то сумма выплаты увеличивается о ста тысяч рублей.
3. Ежемесячное пособие, выплачиваемое по уходу за рёбенком до достижения полуторагодовалого возраста, составляет сорок процентов от среднего вашего дохода за последний год.
4. Матерям, усыновившим двух и более детей, предоставляется материнский капитал, базовая часть которого составляет двесте пятьдесят тысяч рублей.
5. Дополнительные выплаты и субсидии и выплаты, которые установлены региональными органами власти по месту жительства семьи.

Конечно же, что когда вы решите усыновить ребёнка, следует быть готовым к тому, что эта процедура хлопотная и может длиться достаточно долго. Её можно ускорить, если заранее подготовить все необходимые для усыновления процедуры и параллельно подавать их в несколько государственных инстанций. Также следует отслеживать сроки принятия решений, поскольку они оговорены в законодательных документах.

Многие люди желают усыновить абсолютно здорового ребёнка. К сожалению, таких детей очень мало. Вы должны знать абсолютно всю правду о будущем ребёнке. Заключение о состоянии здоровья усыновляемого малыша вам выдадут в детском учреждении, но следует понимать, что это не гарантирует, что в будущем не вскроются какие-то скрытые природой на момент усыновления нюансы.

фото, приемные дети, усыновление
Добавить комментарий
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
Это интересно
Всё меньше и меньше: мировое падение качества спермы
Всё меньше и меньше: мировое падение качества спермы
07.12.2022
0

Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс

ТОП-7 фруктов для здоровья
ТОП-7 фруктов для здоровья
25.01.2023
0

Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.

Возраст и фертильность: где проходит «опасная граница»?
Возраст и фертильность: где проходит «опасная граница»?
01.12.2022
0

С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.

Регистрация Вход

Знаете ли вы, что...
Новое исследование поможет в лечении миомы матки
Об ЭКО начистоту
  • «Усыновленный» эмбрион. Правовые тонкости
  • Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО?
  • Диабет - не помеха для проведения ЭКО
  • Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
  • О здоровье детей ЭКО
  • Страхи перед переносом в протоколе ЭКО
Читать также
  • Бесплодие
    • Женское бесплодие
    • Мужское бесплодие
    • Диагностика бесплодия
    • Питание и диеты
  • Всё об ЭКО
    • ЭКО по ОМС
    • Технологии и программы
    • Статистика
    • Эмбриология
    • Психология
    • ЭКО и религия
    • За рубежом
    • Беременность и роды после ЭКО
  • Донорские программы
    • Донорство ооцитов
    • Донорство спермы
  • Суррогатное материнство
  • Искусственная инсеминация
  • Фармакология
  • Законодательство
    • Нормативные акты
    • Типовые документы по суррогатному материнству
  • Полезная информация
    • Глоссарий
    • Справочник заболеваний
    • Рейтинг клиник
    • Калькуляторы
    • Интересное
    • Известные люди
    • Усыновление
    • Опросы
Опроc
Новое на форуме
Пробирка ТВ
Embedded thumbnail for Зачем практикующему врачу навыки канатоходца? Баланс между знаниями и опытом
Зачем практикующему врачу навыки канатоходца? Баланс между знаниями и опытом
Embedded thumbnail for Дирижируем оркестром успешной беременности
Дирижируем оркестром успешной беременности
Embedded thumbnail for Гормонофобия – почему?
Гормонофобия – почему?
Все видео >>

Рекомендованные клиники

Клиника вспомогательных репродуктивных технологий "Центр ЭКО"
73.02
154
39
Клиника "Центр ЭКО" на Воскресенской
67.08
26
10
Клиника женского здоровья "Альфа ЭмБио"
54.96
6
6
Клиника профессора Чуракова «Врачебная практика»
51.39
1
1
  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Реклама
  • Лицензии
Главная

Интернет-портал «Пробирка» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23 мая 2019 года. Номер свидетельства № ФС77-75768. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org , в том числе названия разделов,
являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые 
принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.

Политика конфиденциальности

    

© 2003-2025, ООО «СвитГрупп АйТи»,16+

127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2
Телефон: 8 (800) 500-76-28

 

App Store Google play

Probirka.org - проблемы бесплодия, ЭКО, беременность и роды после ЭКО