Мать в квадрате

понедельник, марта 19, 2018 - 09:50
Мать в квадрате

Очередная трогательная история о том, как современные репродуктивные технологии позволяют творить чудеса и дарить счастье тем, кому раньше помочь было нельзя.

В возрасте 17 лет Кайла Джонс, которой сейчас 29 лет, перенесла операцию по удалению опухоли. Ее яичники остались целыми, так что забеременеть Кайла осталась в способности, но вот возможности выносить ребенка она лишилась. Именно поэтому, когда они с мужем решили завести ребенка, они поняли, что единственно возможный выход для них - это воспользоваться суррогатным материнством.

Со времени их свадьбы в 2012 году свекровь Кайлы постоянно подшучивала, что лучше всего выносить их ребенка сможет не чужая женщина, а родня. Конечно, на тот момент пара не воспринимала эти слова серьезно, но после того, как они несколько раз пробовали воспользоваться этой услугой - и каждый раз у потенциальной суррогатной мамы яйцеклетка Кайлы не приживалась, Кайла задумалась над словами мамы мужа.

"Сначала я думала, что врачи скажут, что я с ума сошла с такой идеей, - вспоминает Кайла. - Но потом я поискала информацию и выяснила, что таких случаев, когда бабушки вынашивают своих же внуков, немало. Мы обратились в клинику, и там, после многочисленных тестов, подтвердили, что Патти может стать нашей суррогатной матерью."

Первая проба экстракорпорального оплодотворения была в марте 2017 года, но увы, она закончилась неудачей. Через 2 месяца они попробовали снова.

"Тот день, когда мы узнали, что искусственное оплодотворение прошло удачно, был, пожалуй, одним из самых счастливых дней в моей жизни. Патти оставила баночку для анализов утром, прежде чем уехать на работу, а мы с мужем провели тест на беременность. Я даже не могу описать то чувство, когда я увидела две розовые полоски на тесте. Я же была уверена, что это не сработает! И вдруг такое!"

Пара решила удивить Патти. Они не признались ей, что уже провели тест и приехали к ней на работу, и только тогда, при личной встрече, вручили ей положительный тест на беременность. Она моментально начала плакать."

Через семь месяцев родился Кросс Аллен Джонс. Он родился 30 декабря с помощью кесарева сечения. "Я так потрясена возможностью этого чуда, - рассказывает Кайла. - Понятное дело, что суррогатное материнство - это испытание, и для Патти оно было особенно серьезным, но когда ребенок находится в твоих руках, все остальное отходит на второй план".

Сама бабушка Патти описывает эту ситуацию так: "Недавно я имела честь сделать нечто великолепное: я выносила собственного внука для моего сына и его жены. Это настоящее благословение не только для меня самой, но и для всей моей семьи, и в том числе для семьи Кайлы. Я знаю, что они оба [сын и его жена] достойны иметь ребенка, как никто другой. Мое сердце просто тает, когда я вижу, как они любят Кросса, как они прекрасны в роли родителей."

Что тут добавишь? Мне очень хотелось бы показать этот материал одному из непримиримых противников ЭКО вообще и суррогатного материнства в частности. И непременно попросить прокомментировать.

Лечение бесплодия, Эко, женское бесплодие, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2872

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
788

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
569

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика