Врачи Австралии хотят узаконить коммерческое сурматеринство

В настоящее время австралийские бездетные пары вынуждены «заказывать» ребёнка в других странах, в основном в Таиланде и Индии, где законодательство допускает коммерческое суррогатное материнство. В Австралии же закон не позволяет брать и давать за это деньги. Под суд могут попасть и суррогатная мать, и биологические родители.
Австралийские врачи, работающие в области репродуктивной медицины, привели данные статистики, которые утверждают, что дети, выношенные суррогатной матерью в Индии или Таиланде, где условия для вынашивания и родов намного хуже, чем в Австралии, слабее детей, рождённых на зелёном континенте.
В 45% случаев роды в менее развитых странах были преждевременными, при этом в 50% случаев беременность была многоплодной. В дальнейшем поддержание здоровья таких детей может потребовать значительных затрат госбюджета страны, так как в Австралии государственное здравоохранение.
Со своими доводами и с просьбой пересмотреть закон медики обратились к правительству и лично к премьер-министру Тони Эбботту, который известен как ярый противник «коммерческого» суррогатного материнства.
Что тут скажешь? По-моему, вполне логичное, здравое и честное решение австралийских медиков. Я всегда говорил, что некоммерческое сурматеринство суть фарисейство: саму технологию как благо мы признаем, но то, что сурмама должна за свою работу получить вознаграждение и бесплатно этим заниматься никто не будет – это мы якобы не понимаем.
А бездетные пары тем временем должны куда-то ехать и в сомнительных условиях, на сомнительной правовой базе, с непредсказуемыми результатами проводить программы сурматеринства.
Собственно, точно то же случится и в России, если законодательные инициативы резонеров типа Мизулиной и Милонова не найдут достойного отпора в депутатской среде.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.