Дети «традиционные» и «суррогатные»: отношения в семье

Психологи и репродуктологи выясняли - как способ появления малышей на свет может повлиять на общение детей и родителей.
Ученые сравнивали семьи, где ребенок был рожден суррогатной матерью и те, где малыш появился на свет естественным путем. Оценивали несколько моментов:
- теплоту в отношениях родителей с детьми,
- эмоциональную связь,
- материнские навыки,
- отцовское участие в воспитании ребенка.
Все «высшие баллы» по всем четырем пунктам получали именно семьи, которые столкнулись с суррогатным материнством. Оказалось, что у суррогатных детей и их мам и пап отношения ничем не хуже, а иногда даже лучше, чем в семьях, где ребенок зачат естественным путем. Мамы суррогатных малышей более эмоционально относятся к своим малышам, проявляют больше тепла, нежности. Да и навыки воспитания у родителей суррогатных детей лучше, чем в традиционных семьях.
И это, мне кажется, абсолютно логично. Нисколько не умаляя заслуг семей, где дети были рождены естественным путём, тем не менее хочу сказать: дети, рожденные по программа суррогатного материнства семьи – это дети выстраданные. Для своих родителей они буквально золотые в прямом и переносном смысле: как с точки зрения финансовых затрат, понесенных при обретении долгожданного малыша, так и с точки зрения заботы и любви по отношению к этим детям. Родители не остановились, узнав о невозможности забеременеть самостоятельно, нашли клиники, средства, возможности и в итоге были награждены счастьем - иметь ребёнка.
Кстати сказать, существенного различия в поведении детей, рожденных естественным способом и суррогатной матерью, ученые не обнаружили – ни в темпераменте, ни в адаптации к новым ситуациям и к новым коллективам, ни в реакции и активности. Что опять-таки подтверждает старую истину – различий между детьми, зачатыми in vivo и in vitro, нет и быть не может.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.