В Британии растет потребность в донорах спермы

Спрос на донорскую сперму в Великобритании постоянно растет.
Это связано, во-первых, с изменениями в британском законодательстве - с 2005 года дети, рожденные с применением донорского генетического материала, имеют право на информацию о биологическом родителе. Таким образом, донорство перестало быть анонимным, что привело к снижению числа желающих стать донорами.Во-вторых, спрос на донорскую сперму растет в связи с либерализацией законодательства по отношению к однополым семейным союзам. Согласно данным статистики, в 2011 году в Британии был проведен 1271 цикл искусственного оплодотворения донорской спермой женщин, состоявших в патнерстве с другими женщинами. Это на 23% больше, чем в 2010 году.
Исполнительный директор британского национального траста сбора половых клеток Лаура Витьенс отмечает, что "спрос на донорскую сперму однополых пар и одиноких женщин вырос... теперь никто не стесняется прямо сказать — мол, я еще не нашла подходящего человека, однако не хочу ждать его, а просто хочу ребенка."
Согласно британскому законодательству, один донор спермы может быть отцом не более, чем десяти детей (не считая рожденных в семье донора). При этом в стране существует группа элитных доноров - примерно из 500 человек, 15 из являются родителями 20 и более детей.
За сдачу генетического материала доноры получают примерно 100 евро.
А в октябре этого года в Британии планирует начать работу первый банк спермы, ориентированный в первую очередь на одиноких женщин и однополые женские пары. Финансирование банка будет осуществляться за счет средств британского Минздрава. Доступ к базе данных доноров этого банка обойдется женщинам примерно в 300 фунтов стерлингов. После выбора желаемого донора его генетический материал будет отправлен в указанную женщиной клинику - для проведения искусственного оплодотворения.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.