Демографическое развитие Алтайского края

Краевая целевая программа «Демографическое развитие Алтайского края» на 2010 - 2015 годы» создана с целью решения основных демографических проблем, а также повышения качества жизни населения. В результате её реализации продолжительность жизни в Алтайском крае, по предварительным прогнозам, должна увеличиться до 69,5 лет.

 Общая стоимость программы 14 млрд рублей, эти средства будут выделяться в течение пяти лет.

Будет ли достигнута цель – зависит от многих аспектов, в том числе и от того, как будут решаться задачи социально-экономического развития: снижение уровня бедности, рост благосостояния населения, стабильность развития экономики, создание рынка доступного жилья, сокращение безработицы и т.д.

В процессе реализации программы будет оказана поддержка многим семьям, в первую очередь тем, в которых воспитываются дети. Планируется повысить доступность дошкольных учреждений, а также повысить качество услуг, предоставляемых в них. В ряду наиболее приоритетных задач - укрепление репродуктивного здоровья населения, создание условий, которые будут способствовать снижению младенческой и материнской смертности.

Одно из направлений программы – улучшение государственной системы, которая обеспечивает поддержку детей-сирот, а также тех людей, которые берут на себя воспитание таких детей. Разработчики программы приняли во внимание также такой аспект, как снижение уровня смертности от внешних причин. Предполагается также проведение мероприятий, целью которых является содействие в трудоустройстве женщин, у которых есть маленькие дети.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
260

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3117

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4567

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика