Новый взгляд на причину возникновения аномалий яйцеклеток у пожилых женщин

Исследователи из университета Ньюкасла объявили, что они получили лучшее представление «почему у пожилых женщин с большей вероятностью продуцируются аномальные яйцеклетки, что увеличивает риск бесплодия, невынашивания и врожденных пороков, таких как синдром Дауна».
Группа из университета Ньюкасла и Центра по лечению бесплодия Ньюкасла во главе с доктором Мэри Герберт, заявила, что «ключом является снижение уровня белков, называемых когезинами, которые удерживают хромосомы вместе путем объединения их в кольцо. Для хромосом очень важно разделяться поровну в процессе клеточного деления».
Ученые использовали мышей в качестве экспериментальной модели, чтобы показать, что уровни когезинов постепенно снижаются с возрастом женщины. Они предположили, что «следующим шагом в этом исследовании будет выявление существования такой же проблемы для яйцеклеток человека и установить, почему когезины теряются во время женского репродуктивного старения.
Д-р Герберт рассказала BBC, что «Репродуктивное здоровье женщин значительно снижается с середины третьего десятилетия жизни. Наши результаты указывают на то, что главными виновниками этого являются когезины». И что «несомненно, лучшим способом для женщин для избегания этой проблемы, будут роды в более молодом возрасте»
Мамы защищают своих новорожденных детей от заражения: в амниотической жидкости и грудном молоке о
Одно из последствий COVID-19 - ухудшение качества спермы.
При планировании беременности и подготовке к ЭКО у пациенток возникают различные вопросы.