В закон о сурматеринстве будут внесены изменения

На рассмотрение Госдуме будет представлен проект закона, регулирующего вопросы суррогатного материнства в России.
В декабре прошлого года по инициативе предстедателя Комитета по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной была создана экспертная группа, задачей которой являлась подготовка документа, регламентирующего применение технологии сурматеринства на территории РФ.
Необходимость создания такого документа, по словам Е. Мизулиной, была вызвана тем, что вопросы суррогатного материнства в России не регулируются законодательно.
В настоящее время работа над законопроектом практически закончена.
Согласно этому документу, одиноким мужчинам будет запрещено пользоваться услугами суррогатных мам для обзаведения потомством.
По сообщению СМИ, "авторы проекта считают такой подход вполне справедливым. Ведь женщины, как поясняют специалисты, обращаются к искусственному оплодотворению и суррогатному материнству, когда сами страдают от бесплодия".
Также законопроект не допускает выбор пола будущего ребенка при экстракорпоральном оплодотворении - за исключением тех случаев, когда это необходимо для устранения угрозы развития наследственного заболевания.
Следует отметить, что у экспертов суррогатного материнства данная инициатива законодателей вызывает недоумение. Все положения, которые предлагает новый законопроект (как-то - запрет на услуги сурмам для одиноких мужчин, запрет выбора пола ребенка, использование сурматеринства исключительно по медицинским показаниям) регламентированы действующим законодательством РФ. Это - Федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» , Приказ Минздрава РФ №107н от 30.08.2012 "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению", а также - Семейный Кодекс РФ.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.