Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал мнение, что средства, отпускаемые из госбюджета на оплату ЭКО бесплодным семьям, следовало бы перенаправить на помощь для многодетных семей.

На III форуме всероссийской программы "Святость материнства" в Москве Димитрий Смирнов заявил: "Почему наше родное государство выделяет огромные миллиардные средства на эти процедуры? Не лучше ли эти средства потратить на поддержку многодетных семей? А ведь у нас есть многодетные семьи, которые не имеют никакого жилья. Вот это разве не лучше, чем тратить деньги на то, что Богу противно?"

Напомним, что согласно официальной позиции РПЦ, при лечении бесплодия допустимо "искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений". При этом запрещено использование донорских половых клеток и суррогатного материнства.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
853

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
169

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
251

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р